10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

На территории «Самара Арены» создадут группы «снежного реагирования»

Они будут работать до конца года

Поделиться

Подрядчики будут убирать снег и наледь с дорожек

Подрядчики будут убирать снег и наледь с дорожек

На зимнее содержания дорог, подъездов и подходов к стадиону «Самара Арена» планируют потратить еще 19 769 304 рубля. Деньги выделят из регионального бюджета. 

Сейчас представители управления капитального строительства ищут компанию, которой до конца года передадут территорию вокруг спортобъекта. Заявку опубликовали на портале госзакупок.

— Подрядчик будет работать на участке в границах Московского и Волжского шоссе, улицах Дальней и Арене 2018, а также на Северной парковке, — говорится в техническом задании.

По требованиям заказчиков, с пешеходных дорожек снег и наледь будут убирать с помощью малогабаритной техники. У машин должны быть специальные щетки и отвалы. При этом высота неубранного снежного покрова не должна превышать 5 см. Сами же валы должны быть не более 1,5 метра высотой, и их нельзя оставлять на газонах и тротуарах. Сугробы необходимо вывозить от стадиона в течение суток после окончания снегопада. 

Как говорится в техзадании, к уборке территории необходимо приступать через 30–40 минут после начала слабого снегопада. В случае усиления снегопада время реагирования должно составить 15–20 минут.

Для борьбы с наледью подрядчикам необходимо будет использовать реагенты. Раствор должен будет плавить лед при температуре до -30 градусов. При этом химикаты должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.

Кроме уборки снега и наледи подрядчики должны будут проверять работу фонарей, установленных на территории стадиона и остановках. При необходимости 4 инженера будут приводить их в порядок.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2018 в 17:31

Ой, а можно эти принципы уборки применить ко всему нашему городу? Может и у нас наступит европейский образ жизни, а не то, что мы имеем под ногами...
"При этом высота неубранного снежного покрова не должна превышать 5 см. Сами же валы должны быть не более 1,5 метра высотой, и их нельзя оставлять на газонах и тротуарах. Сугробы необходимо вывозить от стадиона в течение суток после окончания снегопада".

Вячеслав
10 дек 2018 в 16:04

Сколько ещё потратят миллионов на содержание этой обузы?Бездонная бочка ,этот стадион!