25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Дороги не чищены!»: в Самаре снегопад спровоцировал 10-балльные пробки

Но службы благоустройства говорят, что работали всю ночь

Поделиться

Автомобильный интернет-сервис сообщает, что пешком передвигаться быстрее, чем на авто

Фото: Роман Данилкин

Непогода сильно осложнила дорожную обстановку в столице региона. Утром в понедельник, 24 декабря, из-за снегопада улицы Самары сковали пробки. Популярный автомобильный интернет-сервис оценил их в десять баллов. 

Фото: «Яндекс.Карты»

Движение стоит практических на всех главных магистралях города. Пробка на Московском шоссе начинается от пересечения с улицей Георгия Димитрова и заканчивается в районе Центрального автовокзала. Ново-Садовая стоит от проспекта Кирова до Потапова.

Поездка по главным магистралям превратилась в испытание

Фото: Роман Данилкин

Также пробки наблюдаются на улицах XXII Партсъезда, Авроры, Гагарина, Победы, Ново-Вокзальной, Советской Армии, проспекте Кирова, Алма-Атинской, Ракитовском шоссе, Южном шоссе.

Дороги почистили ночью, но за утро их опять запорошило

Фото: Роман Данилкин

По мнению горожан, причиной сложившейся ситуации стало то, что дороги плохо очищены от снега.

— Машины буксуют на дорогах. Очень плохо чищено. Будто вообще никто не выезжал чистить. На тротуарах тоже сугробы, — жалуются самарцы.

Вот такая смесь лежит на всех проезжих частях

Фото: Роман Данилкин

Тропинки на тротуарах приходится протаптывать самим

Фото: Роман Данилкин

Движемся медленно

Фото: Роман Данилкин

Нужна лопата!

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Из подъезда — в сугроб

Фото: Роман Данилкин

Осторожно, скользко!

Фото: Роман Данилкин

Супермашина — в помощь!

Фото: Роман Данилкин

Но городские службы благоустройства сообщают, что работали всю ночь. В уборке снега задействовали около 250–260 единиц спецтехники. При этом работу ночной смены продлили до 10:00. В качестве доказательства департамент городского хозяйства и экологии опубликовал видео.

Рабочие старательно убирают город

Фото: Роман Данилкин

Снег вывозят на четыре полигона. По информации департамента, в среднем ежесуточно при благоприятных погодных условиях площадки утилизации пополняются снегом в количестве 3000–4000 тонн, а в процессе и после осадков муниципальные службы усиливают темпы работ. Например, после снегопада неделю назад на полигоны только за один день отправили рекордную партию снега — более 4800 тонн. Всего за сезон с улиц вывезли более 63 тысяч тонн.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.