20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Ездим между сугробами, как в тоннеле»: в Самарской области выпало рекордное количество снега

Службы благоустройства усилили работу по уборке дорог

Поделиться

Дороги расчищали всю ночь

Фото: администрация Самары

Обильный снегопад, который обрушился на Самару в субботу, 12 января, мобилизовал все службы благоустройства и ЖКХ. По прогнозам, за сутки выпало 10–12 мм осадков. Об этом сообщили в мэрии Самары.

— План по вывозу снега с улиц — 12 тысяч тонн. Службы благоустройства организовали круглосуточную работу. К ночной уборке дорог привлекли более 300 единиц техники: самосвалов, погрузчиков и грейдеров. В первую очередь расчищали главные городские магистрали — пробки на них в непогоду достигают 10 баллов. Дороги и тротуары обрабатывают противогололедными реагентами, — рассказали чиновники.

Тем не менее отзывы горожан о качестве уборки снега пока нелестные.

Между тем сотрудники Приволжского УГМС сообщают о снежных рекордах.

— 12 января абсолютный суточный максимум выпадения осадков мы зафиксировали в Большой Глушице, Клявлино, Серноводске и Аглосе. Там выпало от 8 до 11,8 мм снега. Побиты рекорды 1984-го и 1998 годов, — рассказали синоптики.

О снегопаде жителей Самарской области предупредили еще в пятницу, 11 января. Тем, кто оказался в непогоду на трассах, помощь оказывали в трех мобильных пунктах обогрева. Их устанавливали в местах снежных заносов. По два стационарных пункта обогрева работали в каждом муниципальном районе.

Еще одно предупреждение касается уборки крыш. Из-за переменчивой погоды — если в субботу, 12 января, было около 0 градусов, то в воскресенье — уже -9 — на крышах образовалась наледь. Горожан попросили самостоятельно очистить балконы от снега.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Майкл
16 янв 2019 в 21:39

Я правильно понимаю, что 10-12 мм это 1 сантиметр - 1 сантиметр и 2 миллиметра? Для Самары это уже катастрофа? Дааааа.... Давно я дома не был )))

гость
14 янв 2019 в 15:29

а что творится во дворах!!!
да и дороги-то не все почистили...а если и почистили, то сузили до такой степени, что из четырех полос (например на Солнечной) осталось только ДВЕ!!!