18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Самаре на уборку улиц отправили промышленные погрузчики

Они работают во время снегопадов

Поделиться

Спецтехника отвозит снег на обочину

Фото: управление информации и аналитики администрации Самары

В Самаре зафиксировали превышение месячной нормы осадков. Об этом сообщили в мэрии города.

— Этой зимой было много обильных снегопадов. Высота снега уже на треть больше прошлогоднего показателя, — пояснили в горадминистрации. 

В связи с этим коммунальные службы города попросили быстрее убирать и вывозить снег из дворов. Некоторым компаниям помогают местные фирмы.

Дворников поднимают на крышу с помощью крана

Дворников поднимают на крышу с помощью крана

— Мы договорились с заводами и предприятиями. Во время обильных снегопадов они отправляют на подмогу погрузчики, — рассказал глава Промышленного района Владимир Чернышков. 

В некоторых районах города управляющие компании халатно отнеслись к своим обязанностям. В результате местные жители расторгли с ними договоры и заключили новые, с другими конторами.

Некоторые сосульки достигают метра в длину

Некоторые сосульки достигают метра в длину

— Крышу дома на Куйбышева, 66 чистила та фирма, которую выбрали мы, жильцы. С 22 февраля сотрудники уже трижды работали на кровле, — пояснила старшая по дому Нина Антонова. 

Помимо уборки снега и наледи непосредственно с крыш, коммунальные службы попросили не останавливаться на половине пути. Сброшенный лёд необходимо убирать из двора в течение дня.

Кроме дворников за чистоту двора отвечают и местные жители. Автомобилистов просят не оставлять автомобили на проезжих частях и во дворах, а также не ставить машины рядом с контейнерными площадками. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валерий
    28 фев 2019 в 07:19

    Зато в Сызрани даже проезжую часть не чистят,не говоря уже про дворы.На многих перекрёстках выезд на главную затруднён из-за плохой видимости,потому,что сугробы.

    Валерий
    28 фев 2019 в 07:14

    зато в Сызрани даже проезжую часть не чистят,не говоря о том,что-бы дворы убирать.

    Сэм, дядя
    28 фев 2019 в 06:54

    То, что даже снежок почистить нормально не получается, говорит о многом.
    Но две трети жителей это должно устраивать. Всё в порядке, дамы и господа, весной всё растает.