25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

МЧС рекомендует отказаться от купания в реках на Крещение

Рассказываем, в чем причина

Поделиться

Обустраивать купель на Полевом спуске МЧС не планирует

Обустраивать купель на Полевом спуске МЧС не планирует

Крещенские купания в этом году в Самарской области будут организованы у храмов. ГУ МЧС России по Самарской области не рекомендует жителям региона окунаться в прорубь в открытых водоемах. 

— Толщина льда на малых реках региона составляет не более 20 сантиметров. Толщина льда на Волге и ее притоках составляет менее 15 сантиметров, наблюдается ледостав с торосами. В связи со сложившейся обстановкой считаю необходимым запретить купание на открытых водоемах в дни празднования Крещения, — прокомментировал ситуацию руководитель экстренного ведомства 63-го региона Олег Бойко. 

Аналогичная ситуация сложилась и в Тольятти: Волга у города едва покрылась льдом. 

В ближайшие дни, согласно прогнозам синоптиков, столбик термометра чаще всего будет показывать нулевую отметку.

Зимой 2018 и 2019 года массовые купания в Самаре были организованы у Полевого спуска. За тем, как горожане окунаются в прорубь, мы следили онлайн

Мы публиковали инструкцию о том, как подготовиться к крещенским купаниям без ущерба для здоровья. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 17:53

Мчс хочет как раньше пожарники,бухали да в домино играли. Нет уж,давайте дежурьте возле каждой лужи,это вам не окурок тремя машинами тушить.

Гость
11 янв 2020 в 10:43

В прошлом году знакомый залез в прорубь, потом 2 недели с воспалением легких лежал. Если не моржи, нечего лезь в прорубь. Крещение в воде было придумано в теплой стране. Там лед никто не долбил. И вобще не понимаю почему власти поощрят подобное и участвуют в этом. У нас вроде церковь отделена от государства. И зачем вам скорые и спасатели, вы же верующие. Бог спасет.

зумер
10 янв 2020 в 20:59

Россияне рекомендуют отказаться от МЧС, вернутся к старой схеме. Пожарники и Скорая помощь. Вот на этом уровне уже запрещают веру в БОГА,