Страна и мир Всё о коронавирусе Два человека приедут в Самару из карантинной зоны по коронавирусу

Два человека приедут в Самару из карантинной зоны по коронавирусу

Они пробыли под наблюдением врачей в Тюмени почти неделю

Вот так встречали россиян из Китая в Тюмени

Тюменские власти отпустят россиян, которых эвакуировали в город из Китая, где разбушевался коронавирус, 19 февраля. Два человека прилетят в Самару. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

— Большинство собирается в Москву — 33 человека. Еще из популярных городов Санкт-Петербург и Барнаул (по 9 человек). Восемь поедут в Челябинск, шесть — во Владивосток, пятеро — в Красноярск. По четыре человека разъедутся в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. Парами отправятся в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ. Также по домам отправятся жители еще 27 различных городов России, а также Республики Беларусь, Армении, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, — рассказала Инна Куликова.

В Тюмени для эвакуированных россиян организовали карантинную зону — в центре реабилитации «Градостроитель». Этот город выбрали центром карантинных мероприятий из-за того, что местные специалисты показали себя лучшим образом, работая с одним из двух заболевших коронавирусом. Самолет из Китая прибыл 5 февраля. Наши коллеги из 72.RU вели онлайн-трансляцию с места событий.

Срок карантина — две недели. Накануне врачи озвучили первые результаты тестов на коронавирус эвакуированных россиян. Первые пробы оказались отрицательными, а сами россияне, находящиеся на карантине, чувствуют себя нормально.

Первые симптомы коронавируса можно перепутать с ОРВИ. У заболевшего повышается температура, появляются кашель, слабость и недомогание. В дальнейшем этот вирус может перерасти в пневмонию и поражение легких. Несмотря на ажиотаж, специалисты Роспотребнадзора пояснили, что термин «коронавирус» далеко не новый. Врачи уже сталкивались с похожими заболеваниями и раньше. А такое название он получил из-за внешнего вида. На электронных снимках можно увидеть, что поверхность клетки покрыта шипами. Они напоминают корону или ореол во время солнечного затмения, который тоже называют короной.

О вспышке пневмонии в Китае стало известно 31 декабря 2019 года. Первых заболевших зарегистрировали в городе Ухань. А в конце января 2020 года вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в России выявлены первые случаи коронавирусной инфекции — в Тюменской области и Забайкальском крае.

Несмотря на все мероприятия, вакцину от вируса создать пока не удалось. В Роспотребнадзоре посоветовали принимать превентивные меры, чтобы избежать заражения.

В Самаре случаев заболевания пока не было. Но много шумихи наделала история о том, как мать с ребенком, у которого было подозрение на коронавирус, сбежала из инфекционной больницы. К счастью, диагноз не подтвердился.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления