Все новости
Все новости

Очевидцы: на границе Самарской области и Казахстана образовалась огромная пробка

Мы связались с одним из участников стояния и публикуем его рассказ

Затор растянулся примерно на 30 километров

Поделиться

На границе Самарской области и Казахстана скопились тысячи машин. На выезде из страны образовалась гигантская пробка длиной в 30 километров. Об этом редакции 63.RU рассказал один из участников транспортного коллапса. В Самарскую область он въехал утром 26 сентября и застрял недалеко от поселка Полянский Большечерниговского района.

Поделиться

— Встал в пробку примерно в 09:00. И за три с половиной часа продвинулся примерно на 50 метров. Последние 50 минут мы не движемся вообще. По слухам, на границе с той стороны машины проверяют усиленно, — отметил читатель 63.RU.

Самарская область граничит с Казахстаном на юге — в Большеглущицком районе.

Мужчина рассказал, что едет в Казахстан в командировку через Самарскую область, хотя постоянно проживает в другом регионе. Собеседник корреспондента посчитал, что через 63-й регион попасть к месту назначения будет быстрее:

— Мнение было ошибочным. Я купился на то, что навигатор показывал пробку на одной части маршрута, а потом дорога была будто бы свободной. На это рассчитывали, видимо, и сотни других автомобилистов. Но всё оказалось далеко не так. На месте выяснилось, что в той части дороги просто очень плохо ловит интернет, и навигатор не отобразил затор на проезжей части. За эти часы за моей машиной уже образовалась огромная пробка. Я даже не вижу, где она заканчивается.

Некоторые не выдерживают езды и идут до границы пешком

Некоторые не выдерживают езды и идут до границы пешком

Поделиться

Поделиться

Наш собеседник обратил внимание, что в пробке находятся и те, кто желает затор объехать побыстрее. Однако водители большегрузов быстро придумали, как этого не допустить.

— Они решили перегораживать фурами встречную полосу, по которой водители пытаются проехать мимо пробки и вклиниться в поток далеко впереди. Надо сказать, что люди пытаются миновать затор любыми способами. Мимо меня проходили пешеходы с чемоданами. Не понятно, они бросили машины в пробке или это пассажиры, и они просто вышли, а водители остались стоять дальше. Видел и людей, проезжающих мимо на моноколесах и самокатах. К слову, в очереди на КПП стоят не только легковые автомобили, но и большегрузы. Распределение грузовых и легковых машин: примерно 50 на 50.

Поделиться

Поделиться

Наш собеседник рассчитывал пересечь границу за несколько часов. Однако очевидно, что это ему вряд ли удастся.

— Простою в пробке, насколько меня хватит. А потом, наверное, буду созваниваться с руководством, говорить, что попасть в Казахстан в командировку не получается — и тогда уже будем как-то решать вопросы. Но, надеюсь, до этого не дойдет, — отметил мужчина.

К слову, такие же заторы образовались на границах с Казахстаном и в других регионах нашей страны. Мы писали о похожей ситуации в Волгоградской области.

В Самарском регионе ситуацию осложняет и частичное перекрытие трассы А-300 на подъезде к границе. Там устанавливают комплексы досмотра.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

К слову, поток желающих покинуть Россию возрос после того, как президент страны объявил частичную мобилизацию. Это произошло 21 сентября. Военный комиссар Самарской области объяснял, кого в связи с этим призовут на военную службу, а кому положена отсрочка.

Всю информацию, связанную с темой частичной мобилизации, мы собираем в режиме онлайн. В субботу, 24 сентября, еще одну партию мобилизованных самарцев отправили в Рощинский с пункта предварительного сбора в Промышленном районе. Это были те призывники, кто уже получил повестку, отметился в военкомате и должен был явиться туда с личными вещами.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter