Все новости
Все новости

В Самарской области 69 призывников вернули домой после вручения повесток

Об этом сообщили в региональном правительстве

Не все призывники оказались пригодны к службе

Поделиться

В Самарской области пересмотрели требования к призывникам, которые попали под частичную мобилизацию. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— От граждан поступали обращения о призыве людей, которые не соответствуют критериям отбора. В рабочем порядке уточнили сведения о состоянии здоровья, семейном положении и других факторах. В результате 69 человек, которые уже получили повестки, после дополнительных медобследований, уточнения данных вернули из воинских частей, — говорится в сообщении областного «белого дома».

Теперь в призывных комиссиях будут работать врачи, как при обычном призыве. Представители регионального правительства утверждают, что это позволит тщательнее проводить первичный отбор мобилизованных с учетом всех факторов, связанных с состоянием здоровья.

Частичную мобилизацию для поддержания мира в Донбассе объявил Владимир Путин 21 сентября 2022 года. Мы публиковали комментарий губернатора Самарской области о частичной мобилизации в губернии. Вот здесь приказ военного комиссара 63-го региона о частичной мобилизации. Позже Алексей Вдовин объяснил, кого призовут на военную службу, а кому положена отсрочка.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отдельно мы рассказывали о том, сколько жителей региона мобилизуют. Первые партии призванных уже уехали в пункты приема. К слову, после объявления о частичной мобилизации сотни мужчин решили покинуть Россию. Посмотрите, что происходило на границе с Казахстаном.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter