Страна и мир Спецоперация на Украине Дмитрий Азаров обсудил с мобилизованными самарцами вопросы подготовки к участию в СВО

Дмитрий Азаров обсудил с мобилизованными самарцами вопросы подготовки к участию в СВО

Публикуем подробности

Губернатор узнал у мобилизованных земляков, как идет их подготовка и какая помощь им нужна

Глава региона встретился с резервистами Самарской области в одной из воинских частей города в четверг, 27 октября 2022 года. Дмитрий Азаров узнал, как идет подготовка бойцов, и выслушал их проблемы.


Мобилизованные подтвердили, что занятия проходят каждый день, особенно на стрельбищах. Правда, у жены одного из резервистов сложилось иное впечатление: она даже написала письмо главе региона по этому поводу:

— С одним бойцом тут, в этой воинской части, разговаривал, он говорит: «Дмитрий Игоревич, чтобы жена не нервничала сильно, пишу ей, что мы тут как в детском садике — только кушаем и спим». А женщина до меня достучалась, написала гневное обращение, что не готовите вы бойцов как надо, и прочее, — рассказал губернатор.

Также глава региона поднял тему отправки мобилизованных на Украину:

— Решение принимает руководство страны и Минобороны, важно качественно подготовиться к выполнению задач, поставленных Верховным Главнокомандующим. Важно, чтобы все были готовы, получили и восстановили навыки, в том числе навыки взаимодействия между различными подразделениями. Чем больше времени на подготовку, тем лучше. Хорошо, чтобы вам здесь, в учении было тяжело, а там — полегче, — объяснил Дмитрий Азаров

Говоря об экипировке, у бойцов возник вопрос с предоставлением технического оборудования: с ним пока есть сложности, в отличии от получения комплекта из 11 позиций в дополнение к тому, что им выдает Минобороны.

— Мы поставляем специальное оборудование, но отправляем его уже сразу туда, в зону СВО. И я сам лично участвовал в передаче оборудования, выезжал в начале лета в ЛНР, с бойцами и командирами разговаривал. Министерство обороны всем необходимым обеспечивает, но, как вы знаете, есть определенные нормы по выделению спецсредств на конкретные воинские подразделения. Когда командиры подсказывают, что если бы у нас вместо 2 коптеров на отделение было 4 или 5, то это было бы лучше, и мы доукомплектовываем, — объяснил Дмитрий Азаров.

Также он сообщил, что для самарских бойцов откроют классы, где их будут обучать работать со спецтехникой.

Один из военнослужащих сообщил губернатору, что региональная выплата в 50 тысяч рублей, которую утвердили в начале октября, до сих пор не пришла. По словам Дмитрия Азарова, скорее всего, данные бойца не были переданы в Минобороны, так как все, кого призвали до 15 октября, уже получили свои деньги.

Подобная проблема с выплатами возникла у другого самарского бойца: мужчина не получил федеральную льготу за ранение. Однако ситуацию разрешили.

Посмотрите также, что положено мобилизованным жителям Самарской области и их семьям: об этом вы можете прочитать в нашем материале.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления