RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности «Он на СВО с тонометром поедет?»: в Самаре мобилизовали мужчину с давлением и проблемами с сердцем

«Он на СВО с тонометром поедет?»: в Самаре мобилизовали мужчину с давлением и проблемами с сердцем

О ситуации редакции рассказала супруга мужчины

Мужчина отправился служить в начале октября

Жительница Самары пытается вернуть домой своего мобилизованного мужа, у которого целый «букет» заболеваний, требующих постоянного приема таблеток.

Частичную мобилизацию в России объявил президент Владимир Путин 21 сентября 2022 года. По планам Минобороны РФ, призвать требовалось 300 тысяч резервистов. Закончилась частичная мобилизация 1 ноября.

— У мужа высокое давление, тахикардия, проблемы с сердцем. Ему необходимо принимать медикаменты по времени и постоянно контролировать давление. А на днях его отправляют на СВО. А как он там будет с тонометром? Не представляю. Сядет на пенек, померит давление и побежит дальше? Тем более он вообще не проходит сейчас военную подготовку. С 12 октября он провел 50 суток в госпитале, а теперь врач в части его постоянно освобождает от занятий по состоянию здоровья. Но при этом его отправляют в СВО — как?! — рассказала жена мобилизованного на правах анонимности.

Супруга отметила, что Ивану (имя изменено. — Прим. ред.) 36 лет, он ветеран боевых действий. По словам женщины, со времен службы его здоровье значительно ухудшилось. При этом он честно отправился в военкомат после получения повестки. О дальнейших событиях нам также рассказала его супруга. Мужчине стало плохо в первый же день по прибытии в пункт обучения. И его отвезли в больницу с повышенным давлением. Оттуда, когда состояние стабилизировалось, его снова отправили в часть. Вот только на следующий день мужчина опять попал в больницу. После второй выписки из госпиталя Ивану дали отгул на выходные.

— Вернулся в часть он с лекарствами и тонометром, но вечером того же дня мужа снова увезли на скорой с подозрением на инсульт. После этого он и провел в госпитале больше месяца. Я обращалась уже в разные инстанции — к уполномоченному по правам человека в Самарской области, в военную прокуратуру, в правительство. Но пока безрезультатно. Отовсюду приходят отписки из разряда «Ваше сообщение будет рассмотрено» и все, и я уже не знаю, что делать, — посетовала собеседница 63.RU.

Сейчас в Самарской области вернуться домой через суд пытается еще один мобилизованный. По словам его адвоката, у мужчины проблемы со здоровьем, и пожилые родители, нуждающиеся в уходе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления