Страна и мир Спецоперация на Украине Самарский журналист показал «рюкзаки Азарова»

Самарский журналист показал «рюкзаки Азарова»

Илья Круговой сделал распаковку допэкипировки, которую для военных закупили за счет бюджета области

Дополнительное обмундирование самарским мобилизованным власти начали выдавать еще в октябре

Мобилизованный журналист из Самары Илья Круговой опубликовал новый рассказ о жизни военнослужащего. На этот раз он рассказал о комплекте дополнительной экипировки для военнослужащих.

— Меня спрашивали, что за рюкзаки дают мобилизованным. Мы их называем «рюкзаки Азарова». Он такой объемный, так как я впихнул в него спальник, ватные штаны, плащ-палатку и другую мелочь. Хотя на смотре положено, чтобы спальник был приторочен сверху. Его покажу отдельно. Еще есть аптечка, в которой 12 позиций, комплект теплого нательного белья. В отдельном пакете — шапка, балаклава, перчатки, гетры и гигантские труселя. Есть еще один пакет с лекарствами, и там зачем-то одна таблетка анальгина, — написал Илья Круговой в своем телеграм-канале.

Так выглядит аптечка для оказания первой помощи

Кроме этого, по его словам, мобилизованным отдельно предоставили термосы. И они вызвали недоумение у журналиста.

— Они в чехле. Но в дальний поход бы я их не брал. Это, конечно, нужно, но, уважаемый Дмитрий Азаров, не могли бы вы прислать ножовок, молотков, кирок и крепежных скоб? Мы бы были вам признательны, — добавил журналист.

О закупке дополнительного снаряжения для мобилизованных власти Самарской области заявили в еще в октябре 2022 года. Первые комплекты получили военнослужащие, которые находились в части в Куйбышевском районе. Всего в дополнительную экипировку вошло 11 позиций.

Илья Круговой работал во многих самарских СМИ. В разные годы он возглавлял местные редакции еженедельника «Хронограф», «Московский комсомолец». Также работал в «Самарском обозрении» и на телекомпании «Терра». В последние годы стал развивать блог.

О мобилизации журналист сообщил в конце октября. По словам Ильи Кругового, изначально он собирался отправиться в зону специальной военной операции на Украине как доброволец. Почитайте его комментарий. Он также озвучивал сумму своей зарплаты за ноябрь и показывал, чем кормят мобилизованных самарцев.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления