Страна и мир Бомбежка в Макеевке Спецоперация на Украине Появилось видео возвращения второй партии раненных в Макеевке самарцев

Появилось видео возвращения второй партии раненных в Макеевке самарцев

В зоне СВО остается еще несколько человек

Еще несколько самарских мобилизованных, которые получили ранения при обстреле Макеевки, вернулись домой из госпиталя в Ростове-на-Дону. Приземление их самолета и встречу на взлетной полосе сняли на видео.

По словам губернатора области Дмитрий Азарова, в ростовской больнице остаются на лечении еще 15 военных из Самарской области.

— Доставлены туда в том числе наши бойцы, которые до этого были в городской больнице Макеевки. Все они сегодня уже в ростовском госпитале. И по мере того как врачи дадут возможность транспортировки, мы постараемся также доставить их сюда. Часть военнослужащих уже размещена в специализированных госпиталях Министерства обороны в Москве и Санкт-Петербурге, — сообщил Дмитрий Азаров.

О трагедии сообщили 2 января 2023 года. ВСУ нанесли удар из американских систем залпового огня HIMARS в ночь на 1 января 2023 года по пунктам временной дислокации российских военных.

4 января стало известно, что число погибших возросло до 89 человек. Опознание и оформление тел происходит в Центре 522 в Ростове-на-Дону. Раненых военных доставили на лечение в ростовский госпиталь.

Вечером 6 января в родную область вернулись первые 45 раненых. Между тем в области прошли и первые похороны погибших военных.

Уважаемые читатели! Если среди ваших близких есть пострадавшие в Макеевке и вы хотите рассказать о них, можно на условиях анонимности, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

На протяжении нескольких дней мы собирали всю самую важную информацию об этой трагедии в онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления