Страна и мир Спецоперация на Украине «10 месяцев нет вестей от мужа»: у жительницы Самарской области пропал на СВО супруг

«10 месяцев нет вестей от мужа»: у жительницы Самарской области пропал на СВО супруг

Эту историю рассказала жена командующего 2-й гвардейской армией Екатерина Колотовкина

Спецоперация на Украине длится 11 месяцев

Стало известно еще об одном пропавшем без вести в зоне СВО жителе Самарской области. О нем и его семье рассказала жена командующего второй гвардейской армией Екатерина Колотовкина.

— Пропавший без вести — для родственников звучит как приговор. Где он? Что с ним? Может, в плену? В госпитале, без памяти? До последнего у родных остается надежда, что жив. Неопределенность — мучительная пытка, зависание между жизнью и смертью. Знаю женщину, у которой уже 10 месяцев нет вестей от мужа. Мы познакомились в фойе Дома Офицеров. Она стояла вместе с сыном. Не заметить их было невозможно. Энергетически чувствуешь горе на их плечах. Подошла. Аккуратно завела разговор. Выяснилось, муж пропал без вести. Начал сниться сыну, — рассказала Екатерина Колотовкина.

Она пересказала и сны, которые снятся ребенку про отца:

— Мальчик рассказал: «Я видел его во сне, он был голый. Спросил, не холодно ему? Он сказал, что очень замерз». По этой причине они принесли форму, носки и нижнее белье другим солдатам. Тем самым успокоить душу отца и мужа. Елена — очень сильная женщина. Свое горе переживает очень стойко. Разумом понимает, что его больше нет, но сердце говорит что жив…

Число бойцов, о судьбе которых неизвестно родным, возросло после обстрела ПТУ в Макеевке. О трагедии сообщили 2 января 2023 года. ВСУ нанесли удар из американских систем залпового огня HIMARS в ночь на 1 января 2023 года по пунктам временной дислокации российских военных. 4 января стало известно, что число погибших возросло до 89 человек. Раненых военных доставили на лечение в ростовский госпиталь. Вечером 6 января в родную область вернулись первые 45 раненых. Через несколько дней в регион приехала вторая партия раненых. Тогда же в область начали доставлять и тела погибших.

Но еще не о всех мобилизованных сообщили их близким. О своем пропавшем сыне рассказывала 63.RU жительница Красноярского района. На момент разговора с журналистом не могла найти сына ни среди раненых, ни среди погибших.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления