Страна и мир Спецоперация на Украине Ищет таланты: супруга самарского генерала попросила подписчиков написать песню про «жен героев»

Ищет таланты: супруга самарского генерала попросила подписчиков написать песню про «жен героев»

Автор предыдущего неофициального гимна запретил Екатерине Колотовкиной использовать его песню

А как вы думаете, удастся ли жене командарма найти современного Константина Симонова?

Жена Андрея Колотовкина, командующего второй гвардейской армией, обратилась к подписчикам своего телеграм-канала. Она ищет талантливых людей, которые бы написали стихи и музыку для песни про жен военнослужащих.

— Напишите песню про нас, тех, кто ждет, надеется и верит — «Жен героев». Исполнитель песни «Вера и любовь», которую многие выбрали как гимн, не дала разрешения на ее дальнейшее использование. Такое тоже бывает, — написала Колотовкина.

Проект «Жены героев» был создан женсоветом второй гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии и общественным культурно-социальным фондом «Звезда и Лира» при Доме офицеров Самарского гарнизона имени Ворошилова. На фотовыставке перед самарским Белым домом были представлены 50 портретов жен военнослужащих Самарской области, которые запечатлены в наброшенных на плечи кителях своих супругов. Каждая фотография сопровождается письмами героинь к своим супругам. Альбом с фотографиями жен самарских военнослужащих в ноябре 2022 года презентовали президенту Владимиру Путину. А сам проект получил распространение в других регионах России.

Екатерина Колотовкина возглавляет женсовет второй гвардейской армии и является исполнительным директором фонда «Звезда и Лира». Фонд занимается сбором и поставкой в зону СВО гуманитарной помощи для самарских военных.

Супруга генерала стала широко известна после своего выступления на митинге, который прошел 3 января в память о погибших в Макеевке самарских военнослужащих. В ночь на 1 января при обстреле здания ПТУ погибло несколько десятков человек. После этой речи Екатерину Колотовкину, по ее словам, атаковали боты.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления