Страна и мир Спецоперация на Украине подробности Жвачка, шпик и... Самарский мобилизованный рассказал, что входит в сухпаек бойца СВО

Жвачка, шпик и... Самарский мобилизованный рассказал, что входит в сухпаек бойца СВО

Посмотрите состав ИРП

Источник:

Бойцы СВО часто используют сухпайки на передовой. Что в них входит рассказал один из мобилизованных — самарский журналист Илья Круговой.

— Бывают периоды, когда невозможно приготовить нормальную пищу из-за сложных боевых условий или на рейдах. Тогда на помощь солдатам приходит сухпаек, или индивидуальный рацион питания (ИРП).

Источник:

Состав стандартного ИРП выглядит так:

  • галеты — 4 пачки по 50 г;

  • консервированный шпик — 100 г;

  • паштет — 2 упаковки по 50 г;

  • тушеная говядина — 250 г;

  • рис с курицей и овощами — 250 г;

  • мясо с морковью и зеленым горохом — 250 г;

  • овощная икра — 100 г;

  • концентрат со вкусом ягод или фруктов — 3 пакета по 25 г;

  • плавленый сыр — 80 г;

  • сахар — 3 упаковки по 20 г;

  • фруктовое пюре — 45 г;

  • шоколад — 30 г;

  • сухие сливки и растворимый кофе — по 2 г;

  • черный чай — 2 пакетика по 2 г;

  • соль — 5 г;

  • перец — 1 г;

  • жевательная резинка — 1 пачка;

  • 1 разогреватель с сухим спиртом и 6 спичек;

  • 6 салфеток,

  • 3 пластмассовые ложки и нож;

  • 3 таблетки для обеззараживания воды;

  • 1 таблетка поливитамина.

— Кроме сухого пайка, опытные инструктора советуют брать с собой сладости с повышенным содержанием глюкозы, которые могут долго храниться. Понятное дело, что никто не будет таскать с собой в тактическом рюкзаке несколько банок сгущенки, так как это лишний вес, который будет влиять на скорость передвижения. А вот шоколад или пастилу можно разместить в карманах, и именно эти продукты помогут в крайнем случае восстановить запас калорий. Некоторые берут с собой соленое сало. Оно может долго храниться, и к тому же это очень высококалорийный продукт. Правда, на любителя, — добавил журналист.

Мобилизованный отметил, что еда для солдата — самая важная составляющая его боевой жизни после боекомплекта:

— И иногда приходится делать сложный выбор: взять больше еды или больше БК. Боекомплектом сыт не будешь, а с провиантом в атаку на врага не пойдешь.

Илья Круговой работал во многих самарских СМИ. В разные годы он возглавлял местные редакции еженедельника «Хронограф», «Московский комсомолец». Также работал в «Самарском обозрении» и телекомпании «Терра». В последние годы вел блог.

Мобилизовали журналиста в конце октября 2022 года. Несколько месяцев он проходил обучение в одной из воинских частей Тольятти, принял присягу и получил военно-учетную специальность «стрелок». На СВО его отправили в январе 2023 года.

В своем блоге журналист регулярно рассказывает о разных деталях жизни военнослужащих. В том числе и о буднях на территории ЛНР. А до отправки на передовую Илья Круговой показывал свою зарплату за ноябрь. Через несколько месяцев, уже после отъезда, похвастался заработанными деньгами за апрель. Недавно он рассказал, как в одиночку захватил украинский броневик.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Объявления