RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

760мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Страна и мир Спецоперация на Украине Душ — это дождь: мобилизованный самарец рассказал, как бойцы моются в зоне СВО

Душ — это дождь: мобилизованный самарец рассказал, как бойцы моются в зоне СВО

Самое трудное — это найти воду

Самый распространенный тип бани — переносная

Самарский участник спецоперации раскрыл, как в зоне СВО следят за личной гигиеной. По словам мобилизованного журналиста Ильи Кругового, есть несколько способов: под дождем, в водоеме подальше от обстрелов или в бане.

— Солдатские бани работают в пунктах постоянной или временной дислокации. Их работа зависит от военнослужащих роты материального обеспечения.

Бани у бойцов «переносные». Это брезентовые шатры, в которых установлены душевые лейки. Внутри есть тазы для стирки, моющие средства, мыло и мочалки. В холодное время года в такие шатры нагнетается горячий воздух, чтобы не простыть.

— В некоторых ротах имеются свои передвижные бани. Их обустраивают на грузовике ГАЗ-66. Мне доводилось мыться в бане, сделанной в автомобиле «Газель», — рассказывает Илья Круговой.

При этом, если бойцы базируются в каком-нибудь населенном пункте, они могут оборудовать под баню или душ любое помещение. Трудности могут возникнуть с водой. По словам Ильи Кругового, во многих селах в зоне СВО все колодцы либо пересохли, либо забиты мусором. Иногда воду приходится носить издалека флягами или в пятилитровых пластиковых бутылках.

— В последнее время волонтеры стали присылать солдатам пакеты с «сухим армейским душем». Достаточно чуть смочить губку водой, и она начинает пениться. Это, конечно, не полноценный душ, но на первое время сойдет, — говорит боец.

Журналиста Илью Кругового мобилизовали в конце октября 2022 года. Несколько месяцев он проходил обучение в одной из воинских частей Тольятти, принял присягу и получил военно-учетную специальность «стрелок». На СВО его отправили в январе 2023 года.

В своем блоге журналист регулярно рассказывает о разных деталях жизни военнослужащих. В том числе и о буднях на территории ЛНР. А до отправки на передовую Илья Круговой показывал свою зарплату за ноябрь. Через несколько месяцев, уже после отъезда, похвастался заработанными деньгами за апрель. Недавно он рассказал, как в одиночку захватил украинский броневик.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления