1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Российским чиновникам запретят пользоваться соцсетями на рабочем месте

Поделиться

Госдума осенью планирует рассмотреть законопроект, запрещающий чиновникам пользование социальными сетями с рабочих устройств, сообщают «Известия» во вторник, 4 августа.

Издание уточняет, что закон необходим для целях укрепления безопасности внутренних государственных сетей в России. «Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне», – отмечает первый зампред комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна. Конечно, она не должна коснуться тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением.

Депутат подчеркивает, что методы взлома и получения секретной информации внутренних сетей через социальные сервисы могут использоваться против России во время развернутой в отношении страны информационной войны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...