11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Цена за баррель нефти марки Brent опустилась ниже 42 долларов

Поделиться

Cтоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе следующего года опустилась на 2,4% – до 41,98 доллара за баррель, передает ТАСС.

«Решение ОПЕК об увеличении квот подтолкнуло цены на черное золото к пятилетним минимумам. И хотя во многом картель накануне лишь подогнал уровень квот к фактическому объему производства в последнее время, тем не менее для такого "тонкого" рынка этого оказалось более чем достаточно», – цитирует ТАСС аналитика Nordea банка Дмитрий Савченко.

Эксперт уточняет, что за исключением отдельных месяцев 2014 года картель фактически с конца 2011 года производит добычу свыше установленной квоты. То есть ситуация на рынке кардинальным образом не изменилась. Неспособность или нежелание ключевых игроков координировать действия на рынке, а также избыточное предложение вкупе со сдержанными темпами роста спроса будут довлеть над ценами в будущем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2015 в 19:56

Надо потуже затянуть пояса,весь мир против нас ополчился.

7 дек 2015 в 22:51

Победоносный поход Путина в мир, кажется, завершен окончательно. И выиграл этот бой даже не Запад, а тихоня Китай, все это время спокойно наблюдавший за истериками европейцев.
Китай и США подписали договор о военном сотрудничестве.
США получили первый из 8-и заказанных у Китая танкеров-гигантов для транспортировки сжиженного газа в Европу.
Кроме того,госсоветник Китая требует широкомасштабного переселения китайцев на арендованные земли в Забайкалье – с внесением в российское законодательство соответствующих изменений.

7 дек 2015 в 21:52

Вспомнился анекдот:
-Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать!

Опять урежут медицину, образование, но друзья цапков по бизнесу аппетиты не умерят.