29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Чиновники и их семьи получили льготы на лекарственное обеспечение

Поделиться

В России чиновники, депутаты и члены их семьи получили право на льготное лекарственное обеспечение. Нововведение, по оценкам экспертов, обойдется бюджету в 10 миллиардов рублей, сообщают «Известия». 

Как выяснило издание, перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет чиновников. Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата ГД, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Новая норма прописана в утвержденном указом Положении об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам – а вышеприведенный список дан также с учетом норм Положения об управделами президента от 17 сентября 2008 года, на которое прямо ссылается свежее положение. В указе №136 говорится, что он вступает в силу с 1 января 2015 года, то есть задним числом», – пишут «Известия». 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что указ не предусматривает никаких льгот по лекарствам для госслужащих, носит технический характер, и опубликованное "Известиями" прочтение неверно. 

Издание уточняет, что ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, блокадники, работники госпиталей и больниц Ленинграда, инвалиды, чернобыльцы, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел, больные рядом заболеваний. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...