Электростанции Крыма могут получить турбины производства Siemens

Поделиться

На строящихся электростанциях в Крыму могут установить турбины производства компании Siemens. Компания утверждает, что турбины будут поставлены на Тамань.

Электростанции в Крыму рассчитаны на установку турбин Siemens и совместимы только с ними. По словам одного из источников, турбины планируется установить в течение двух месяцев. Турбины создаются предприятием «Сименс технологии газовых турбин» – совместным предприятием Siemens и «Силовых машин».

В Siemens категорически отрицают планы по поставкам в Крым. Как сообщили в компании, турбины планируется поставить на электростанцию на Таманском полуострове, который отделен от Крыма проливом.

В настоящее время нет сведений о том, что компания знала или попустительствовала планам по перевозке турбин в Крым, сообщает «Медуза» со ссылкой на Reuters.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 авг 2016 в 15:23

    Где отечественное турбиностроение? Без гейропы никак не обойтись?

    6 авг 2016 в 15:37

    Я так понял сами мы уже разучились турбины делать. Ну да, зачем нигерии уметь делать турбины, все логично.

    Борисыч
    6 авг 2016 в 16:42

    Партия Едим Россию еще 5 лет назад приняла бумагу - Стратегию развития энергомашиностроения Российской Федерации на 2010–2020 годы и на перспективу до 2030 года», в соответствии с которой направление в отечественном энергетическом машиностроении получает солидную поддержку от государства в виде покупок у западных конкурентов их продукции. В итоге российское энергетическое машиностроение к 2016 г. должно было осуществить промышленное освоение, включая полномасштабные испытания и доработку на собственных испытательных стендах, усовершенствованных газотурбинных установок (ГТУ) мощностью 65–110 и 270–350 МВТ и парогазовых установок (ПГУ) на природном газе с повышением их коэффициента полезного действия (КПД) до 60 %, но ПП Едим Рлоссию и не такое обещало . Главный ОБЕЩАЛКИН страны готов взять на себя новые обязательства ))