С космодрома Восточный запустили самарскую ракету с американскими и английскими спутниками

«Союз 2.1.б» доставит в космос российский метеорологический аппарат

Поделиться

Запуск состоялся в 9:41 по самарскому времени

Запуск состоялся в 9:41 по самарскому времени

В пятницу, 5 июля, в 9:41 по самарскому времени с российского гражданского космодрома Восточный стартовала ракета-носитель «Союз 2.1.б». Ее изготовили на ракетно-космическом центре «Прогресс».

— На ее борту разгонный блок «Фрегат», российский метеорологический космический аппарат «Метеор-М» № 2-2 и еще 32 попутных спутника из России, Германии, Франции, США, Израиля, Великобритании, Швеции, Финляндии, Тайланда, Эквадора, Чехии и Эстонии, — сообщили представители «Роскосмоса».

Российский космический аппарат «Метеор-М» предназначен для получения глобальных и локальных изображений облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покровов в видимом и микроволновом диапазонах; данных для определения температуры морской поверхности и радиационной температуры подстилающей поверхности; радиолокационных изображений земной поверхности. 

А 20 июля 2019 года с космодрома Байконур самарская ракета доставит на МКС космонавтов, которые прибудут на орбиту вместо экипажа Олега Кононенко. Самарский космонавт с коллегами вернулся на Землю 25 июня 2019 года. Он провел на МКС 204 дня.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!