31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Три полоскуна и лис Чак Норрис: жители Самары открыли первое в мире енотокафе

Стас Рыбин организовал совместный бизнес со своими питомцами.

Поделиться

В кафе милых зверюшек можно покормить с рук

В кафе милых зверюшек можно покормить с рук

Поделиться

Проворные лапки, любознательные мордочки и полосатые хвосты. Житель Самары Станислав Рыбин открыл первое в мире енотокафе «Лесная братва». Правда, площадку для бизнеса он выбрал в Ростове-на-Дону, куда молодой человек переехал вместе о своим верным питомцем.

Малыши очень любят внимание

Малыши очень любят внимание

Поделиться

Станислав купил северного енота Кокоса два года назад. Как пояснил молодой человек, для себя.

— Он родился в мае, а в июле я его взял, — рассказывает Станислав. — Когда впервые пошли гулять, намучился с ним. Вначале он писался от страха — енот пугался от звука машин. Потом привык, но началась новая проблема. Кокосу все время куда-то нужно. На дерево залезть. Людей обнюхать. На собаку посмотреть. Получалось, что это он меня выгуливал, а не наоборот. Переучивать пришлось долго.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чуть позже мужчина смог даже организовать совместный бизнес с енотом. Молодой человек устраивал для всех желающих фотосессии с маленьким и проворным животным.

В 2017 году Станислав вместе с Кокосом переехал в Ростов-на-Дону. Здесь к компании друзей присоединились еноты Бэтмен, Бертран и лис Чак Норрис.

Енотокафе пока работает неофициально — посетители приходят, фотографируются и тискают животных. Но посетители уже сейчас делятся позитивными отзывами в социальных сетях.

«Еда есть? А если найду?»

«Еда есть? А если найду?»

Поделиться

— В моем городе открывается первое в России енотокафе, и мы с Аней ходили на разведку. Я зарядилась таким количеством энергии, что готова обнять весь мир, танцевать и петь. Лис Чак — это чудо. Он маленький, пугливый, но на самом деле очень ласковый. Его история меня очень тронула. Прежние хозяева избивали и мучили животное. Сейчас он снова пытается верить людям. Да, сначала он прячется, убегает, но потом потихоньку привыкает и очень аккуратно кушает с рук. Я герой, мне удалось его взять на руки! — рассказывает Ася Вернер. — Ну и еноты... Еноты — это трындец: еду отобрали, на нас залезли, причёски нам с Аней сделали и на спине у нас катались. В общем, мы остались в восторге от этой встречи!

По словам авторов проекта, филиал енотокафе появится и в Самаре.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...