16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Стало известно, когда вдоль улиц Самары оборудуют платные парковки

Работы запланировали на третий квартал

Поделиться

Платные парковки хотят сделать в центре Самары

Платные парковки хотят сделать в центре Самары

Власти Самары определили сроки проведения конкурса по выбору инвестора для оборудования платных парковок вдоль улиц города. Его назначили на второй квартал 2019 года. Об этом в четверг, 13 декабря, заявил на заседании профильного комитета губдумы замглавы департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.

— Работы по устройству платных парковок мы запланировали на третий квартал 2019 года, — рассказал Юрий Тапилин.

Также чиновник объяснил, почему платные парковки хотят оборудовать именно в центре города. Количество мест — от 3052 до 3790.

— В центре города стесненные дорожные условия. Дороги двухполосные, частично заняты припаркованными машинами. В результате иногда даже автобусы не могут проехать. Связано это с тем, что в центре много деловых организаций и государственных учреждений. Сюда много людей приезжают из других районов. С открытием Фрунзенского моста поток увеличится. Оборудование платных парковок позволит урегулировать эту ситуацию, — считает замглавы департамента транспорта.

63.RU публиковал схему их размещения. Предполагается, что базовый платёж за пользование одним парковочным местом составит 30 рублей в час. К нему будут применять дополнительные коэффициенты в зависимости от района расположения парковки, времени суток и даты (с учетом праздничных и выходных дней). Доход, по предварительным данным, составит 82 953 000 рублей в год при условии заполняемости пространства на 30% и внесения платы не менее 50% пользователей.

Администрация города просит губдуму ввести в регионе штраф в размере 1500 рублей для автомобилистов, которые не заплатили за стоянку на платных парковках. По мнению чиновников, без них никто не будет отдавать деньги за стоянку. Исходя из опыта других регионов, они рассчитали, сколько от этого получит городской бюджет — 50–100 миллионов рублей в год.

— Мы будем дорабатывать этот законопроект. Завершим, я думаю, в январе 2019 года. Тогда его представим заново, — пояснил заместитель руководителя правового управления парламента Роман Ляопаров. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гага питич
13 дек 2018 в 13:49

Ай маладца!
Гаражи снесли , со дворов машины выгнали ( эвакуируют по ночам) , стоянки массово ликвидировали и теперь единственно оставшееся место хоть как то пригодное для нахождения машин пусть даже и временного сделают платным !!!
И ведь это только начало . Впоследствии эта эпидемия жадности и кое чей свербёж распространятся на все улицы. Даже сомнений в этом нет.

пипиш
13 дек 2018 в 12:16

все госорганизации согнать в одно здание, или район. и людям меньше беготни и большая стоянка в одном месте!

пипиш
13 дек 2018 в 12:15

все госорганизации согнать в одно здание, или на один район, и людям меньше беготни!