13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Под высоким напряжением: у Фрунзенского моста реконструировали распределительную сеть

Старая могла не справиться с нагрузками

Поделиться

Мост обещают открыть до конца 2019 года

Мост обещают открыть до конца 2019 года

Самарские энергетики приступили к завершающему этапу реконструкции распределительной сети, расположенной около Фрунзенского моста в Самаре. Они вынесли кабельные линии высокого и низкого напряжения протяженностью около километра из зоны строительства моста. 

— Инфраструктуру Фрунзенского моста будут обеспечивать необходимой мощностью две комплектные трансформаторные подстанции, расположенные по обе стороны от моста. Сейчас одну из них уже смонтировали, для второй — заложили фундамент, — рассказали в «Самарской сетевой компании».

Фрунзенский мост готовят к открытию движения по основному ходу дороги (без съездов). Официально это должно состоятся в конце 2019 года. Пока точной даты власти не сообщают. 

Между тем некоторые смелые горожане уже проехались нелегально по Фрунзенскому мосту и сняли это на видео. 

Видео: Юрий Сухов / Youtube.com

Мост строят с 2015 года. Он включает в себя шестиполосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 метров, ширина проезжей части — 22 метра), железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 метра), транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной, транспортную развязку на Фрунзе. 

Движение по Фрунзенскому мосту обещали открыть к концу 2019 года. При этом подрядчики всё еще доделывают съезды, но зато разметку на дорогу основного хода уже нанесли. Однако местные жители не столько радуются за появление новой дороги, сколько опасаются за судьбу деревянных домов, которые стоят почти на дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
12 ноя 2019 в 18:47

А будет ли у него художественная подсветка?