10 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Самара начнёт отправлять какао в Европу

Один из корпусов шоколадной фабрики реконструируют

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Самарский гость.
18 сен 2019 в 21:35

А что у нас в России, в порядке импортозамещения, начали какао-бобы выращивать?
Даже швейцарцы начали отдельным граждАнам лапшу на уши вешать. :)

Местная
18 сен 2019 в 22:17

Да, странно звучит, сырье! Какое? И в какую часть Еаропы? Видимо здесь продажи плохие, у народа денег на излишества нет.

18 сен 2019 в 22:47

Да, шоколад и конфеты от «нашей шоколадки» давно есть уже невозможно. Зато фантики меняют регулярно))

19 сен 2019 в 06:15

Откуда в Самаре какао?

Сливной бачок
19 сен 2019 в 09:49

В самаре какао выращивают? Такого даже при Чекушкине не было, ай-да Азаров!!!

Шляпа
19 сен 2019 в 10:45

Да кто ж его туда пустит?...

Гостья
19 сен 2019 в 11:10

"Самарская шоколадная фабрика «Россия» планирует поставлять сырьё для производства в Европу" - это как?
Опять российские предприятия годны только для пересыпания сырья по коробочкам? А все дорогие технологии и соответственно продукция для Европы, из которой из-за санкций нам кукиш можно что привезти? Что и конфеты будем теперь только за рубежом есть?
Сколько можно из России страну второго сорта делать! И главное российские чиновники этой тенденции несказанно рады.
Почти сто лет назад в Самаре начали производить известные на весь мир шоколадные конфеты, потом пришли варяги и забрали все себе. Шоколад стал отвратительным! А теперь и вовсе эти мощности и работников переводят на производство (это значит просто купить в южной Америке бобы, перемолоть их и отправить в Швейцарию для производства настоящего шоколада, а нам тут шелуху оставить и из нее бадяжить "шоколадки"?!) порошка, а не шоколада!
Неужели не понятно, что все более-менее ценное мы уже отдали. Теперь и производство у нас забрали...

Гостья
19 сен 2019 в 11:19

Понятно, теперь Самара "производит" овсяную кашу (не выращивая ничего!), и какао-порошок (опять же ничего не выращивая). Для данных "производств" , как правило, нужны 2-3 оператора (на шоколадной фабрике трудятся высококвалифицированные кадры, которые теперь будут тоже не нужны, поскольку стоят дорого для иностранных инвесторов), кто запускает линию по фасовке и отслеживает ее работу. Браво!
Ниже опускаться уже некуда! Фасовкой порошка вместо производства шоколада занялись...

Гость
19 сен 2019 в 12:00

Сколько раз был в Европе, удивлялся, что шоколад там совсем другой вкус имеет. У нас те же самые производители делают какой-то аналог шоколада, а у себя продают вкусный и правильный продукт.
И вот теперь они решили раскрыть карты - в России мы "производим" порошок из привезенного ими же сырья, чтобы в Швейцарии делали вкусный шоколад. Так?
А почему бы не производить здесь шоколад (производство полного цикла, так сказать), а им туда продавать готовый продукт, а не сырье?
Сколько можно быть сырьевым придатком к Европе?

Лариса.
19 сен 2019 в 13:53

ТО что сейчас производят на нашей шоколадке и рядом не стояло с тем .что производили при социализме ,
какие конфеты были тогда вкусные ...а сейчас (((а шоколад вообще отстой стал .

гость
19 сен 2019 в 14:31

если раньше я покупала только шоколад фабрики Россия, теперь его невозможно есть! даже тот, который пару лет назад был нормальным - горький, темный, кофе с молоком... изуродовали все, что могли. теперь заграницу будем нормальным продуктом кормить, а свои - пусть платят за импортный шоколад... где логика?
причем ухудшилось качество продукции не только нашей самарской фабрики. краснооктябрьский мишка превратился в пластилин! невозможно есть! а цены за килограмм космические... даром не нужны такие несъедобные конфеты... (((

19 сен 2019 в 14:42

Лучший кофе в Европе! Однако, в Европе кофе не растёт!

Гость
19 сен 2019 в 15:26

Вот это бред!

Прохожий
19 сен 2019 в 18:15

Швейцарская компания Nestle убила шоколадную фабрику. Беларусские конфеты и то лучше. Не думал, что когда нибудь буду такого мнения. Пусть отправляют свой прелый какао в Европу, ибо по другому его назвать рука не поднимается.
Тоже и альянс Renault–Nissan–Mitsubishi сделал с АтоВАЗом.

гость
20 сен 2019 в 05:26

какао-бобы привозят, в основном, из нигерии и ганы, на фабрике есть целый цех по обработке и вот этот приятный аромат, что иногда чувствуется на улице, происходит от их обжарки. потом из специально обработанных и размолотых какао-бобов извлекают какао-масло, главный ингредиент шоколада, а какао-порошок используют в напитках "несквик", или продают под названием "российский", хорош для домашней кулинарии. излишки продают полуфабрикатом. вот и хотят увеличить мощности по производству, чтобы продавать за рубеж.