27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Власти отсудили у подрядчика неустойку за реконструкцию 4-й очереди набережной

Правда, сумма оказалась совсем небольшой

Поделиться

Прогулочную зону у монумента Ладья реконструировали к чемпионату мира по футболу, матчи которого в Самаре состоялись летом 2018 года 

Прогулочную зону у монумента Ладья реконструировали к чемпионату мира по футболу, матчи которого в Самаре состоялись летом 2018 года 

Поделиться

В Самаре власти отсудили неустойку у подрядчика реконструкции набережной

В Самаре суд вынес решение по иску от департамента градостроительства города. Власти добивались оплаты неустойки от ООО «Автодоринжиниринг». С подрядчика требовали 6 975 286 рублей.

ООО «Автодоринжиниринг» выиграло контракт на реконструкцию набережной. Но по факту работы выполняло ООО «ПСК "Волга"», которое выступало субподрядчиком. По крайней мере, именно этой компании чиновники выставляли претензии. Обе организации подконтрольны Софье Серпер — матери депутата Государственной думы от Самарской области Евгения Серпера. Подробнее об этом читайте в нашем обзоре золотых подрядчиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В 2017 году стороны заключили контракт на реконструкцию 4-й очереди набережной, но так получилось, что расторгнуть договор решили раньше. Причиной взыскания неустойки оказался тот факт, что ООО «Автодоринжиниринг» не выполнил все условия. Фирма должна была отдать 50% работ малым предпринимателям, но по итогу к строительству привлекли лишь одну компанию — ООО «Вертикаль». Работы сторонней ООО оценили в 141 750 000 рублей, что сильно меньше необходимых 50% от стоимости контракта, — следует из материалов дела.

Суд удовлетворил исковые требования лишь частично и постановил взыскать с ООО «Автодоринжиниринг» неустойку в размере 200 тысяч рублей и госпошлину в 1 659,46 рубля. Тем не менее у участников процесса есть еще две недели, чтобы обжаловать решение суда.

Четвертая очередь набережной Самары оказалась одним из самых проблемных объектов города. Сейчас в суде рассматривают еще одно дело против подрядчика. Департамент градостроительства города выдвинул подрядчику претензии к качеству проведения ремонтных работ.

Реконструкцию прогулочной зоны проводили с марта 2017 года до начала июня 2018 года. За это время на набережной появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму Ладью. На нее нанесли антивандальное покрытие.

Но после открытия прогулочной зоны из-за летних ливней на набережной смыло склоны. Выяснилось, что в проекте не учли дождевые потоки.

Для того чтобы склоны больше не смывало, рабочие установили дополнительные решетки дождеприемников. О гарантийном ремонте отчитались в конце осени 2018 года.

Но уже в мае 2019 года самарцы заметили, как на Ладье трескается краска. Мэрия вновь обязала подрядчика реконструкции устранить недочеты по гарантии. Однако аналогичные претензии предъявили и в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...