10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В ФАС объяснили, почему заказчики благоустройства сквера у Фабрики-кухни не сменят подрядчика

Итоги торгов на многомиллионный контракт привели к бизнес-переполоху

Поделиться

Сквер находится рядом с памятником архитектуры

Сквер находится рядом с памятником архитектуры

Поделиться

Сквер у Фабрики-кухни благоустроит ООО «Вектор 21»

Заказчики благоустройства Сквера памяти борцам революции отказали одному из потенциальных подрядчиков на законных основаниях. К такому выводу пришли представители регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

— В ведомство поступила жалоба от ООО «Стройцентр». По их мнению, компанию неправомерно не допустили к участию в торгах, — рассказали в УФАС.

Комиссия ведомства рассмотрела жалобу представителей фирмы. Они выяснили, что заявка «Стройцентра» не соответствовала двум пунктам приложения «Требования к товарам». Во-первых, подрядчики во время работ планировали использовать не те лампы, которые были необходимы заказчикам, департаменту городского хозяйства и экологии. И по этому пункту эксперты УФАС признали отказ правомерным.

— Но аукционная комиссия необоснованно отказала «Стройцентру» из-за претензий к трубному металлопрокату. Заказчики в конкурсной документации сами не указали конкретных показателей этого стройматериала, — пояснили в УФАС.

В итоге жалобу «Стройцентра» признали частично обоснованной. Но представители ведомства не стали выдавать заказчикам предписания. По их словам, решение комиссии не повлияло на итоги аукциона.

Аналогичные жалобы на торги подали еще две компании — ООО «Гиперион» и ООО «ОПТ-СНАБ». Эти фирмы также планировали участвовать в аукционе, но их даже не допустили. Обращение последней уже признали необоснованным. Информация от «Гиперион» же пока находится на рассмотрении.

Единственным участников торгов и его победителем стало ООО «Вектор 21». Именно с этой компанией чиновники мэрии и заключили контракт.

ООО «Вектор 21» основано в 2006 году. Зарегистрировано в Красноярском районе. В качестве основного вида деятельности указано «Строительство жилых и нежилых зданий». Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредителями являются Данил Мухин, Алексей Степанов, Олег Кисаев, Алексей Тимофеев, Владислав Неверов. Эти же бизнесмены являются владельцами еще одной известной в Самаре подрядной организации — ООО «Научно-производственная фирма "XXI век"» (занимается ремонтом дорог. — Прим. ред.). Компания «Вектор 21» уже благоустроила в Самаре несколько прогулочных зон по заказу мэрии. Это Парк металлургов, площадь Мочалова, Крымская площадь, Сквер имени Фадеева, бульвар на улице Авроры.

Подрядчикам предстоит обновить тротуары в сквере и обустроить здесь велодорожку. На тротуарах же рабочим нужно уложить тактильную плитку. Также специалисты обустроят уличное освещение, лестницы с пандусами, заменят люки у колодцев, установят 11 скамеек, разобьют газоны и высадят деревья. Эти работы заказчики оценили в 69,9 миллиона рублей.

Само здание Фабрики-кухни сейчас находится на реставрации. Территорию около здания также собираются благоустроить. По задумке, за Сквером памяти борцов революции оборудуют один из самых любопытных объектов благоустройства — Сад баланса. Один из вариантов оформления пространства сада — создание дождевого пруда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...