Бизнес Банкротство подшипниковых заводов подробности Наследнику «подшипниковой империи» хотят вернуть Maybach и Lamborghini

Наследнику «подшипниковой империи» хотят вернуть Maybach и Lamborghini

Александр Швидак находится в стадии банкротства

Предпринимателю выставили счет на 6 миллиардов рублей

В Арбитражный суд Самарской области поступили обращения от конкурсного управляющего Владимира Авилова. Аудитор занимается банкротством наследника «подшипниковой империи» Александра Швидака. Ходатайства касаются сделок, которые бизнесмен провел несколько лет назад.

— В 2015 году предприниматель продал три своих автомобиля: Mercedes Benz GL63 AMG, Mercedes Benz CLS 400 4MATIC Maybach и Lamborghini Aventador. Александр Швидак продал их Ольге Хивинцевой, Анне Никитиной и Николаю Коршикову соответственно, — следует из материалов, опубликованных на сайте арбитража.

Средняя стоимость Mercedes Benz GL63 AMG варьируется от 2,6 миллиона рублей до 9,1 миллиона рублей. Mercedes Benz CLS 400 4MATIC Maybach — от 9 миллионов рублей, Lamborghini Aventador — от 17 миллионов рублей.

Владимир Авилов потребовал от покупателей дорогих иномарок предоставить в суд договоры купли-продажи, документы, подтверждающие оплату. Кроме того, аудитора заинтересовало, могли ли новые владельцы автомобилей позволить себе их. Для подтверждения этого конкурсный управляющий настоял на предъявлении сведений о доходах указанных граждан на момент совершения сделок. Отдельно Владимир Авилов запросил информацию и о последующих владельцах транспортных средств. Кроме того, он предложил выяснить, откуда покупателям стало известно о продаже Александром Швидаком иномарок.

Александр Швидак — наследник «подшипниковой империи» своего отца Игоря Швидака. В структуру этого бизнеса входили несколько подшипниковых заводов, приватизированных в 90-е годы. Однако после смерти Игоря Швидака часть предприятий обанкротилась, а территории, на которых они находились, начали распродавать. Кстати, правоохранители также расследуют уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Самарского подшипникового завода. В прокуратуре сообщили, что руководство совершило убыточные сделки по отчуждению имущества, чтобы обесценить предприятие. При этом у владельцев завода пытаются отсудить 3,5 миллиарда рублей. Имя Александра Швидака связывают и с холдингом «Волгабурмаш», которым раньше владел опальный самарский бизнесмен Андрей Ищук. При этом сейчас Александра Швидака обвиняют в мошенничестве.

Чтобы подготовить всю необходимую информацию, сторонам потребовалось время. Слушания в арбитраже планируют продолжить с конца июля.

Если сделки по продаже иномарок признают недействительными, то владельцам автомобилей, судя по всему, придется с ними распрощаться. Судя по опубликованным документам, некоторые из покупателей успели перепродать элитные машины дальше.

Всего же сумма долга Александра Швидака превышает 6 миллиардов рублей. В списке кредиторов оказалось несколько фирм и банков. Некоторые из них оказались тесно связаны с самим предпринимателем. Более того, часть из этих контор также находится на стадии банкротства.

Параллельно бизнесмен готовится к продолжению уголовного процесса. Его обвиняют в крупном мошенничестве. Александру Швидаку грозит до 10 лет лишения свободы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления