Все новости
Все новости

В Самаре ликвидировали «Клинику сердца»

Что будет с медицинским центром на Тушинской?

Медцентр не могут ввести в эксплуатацию несколько лет

Поделиться

В Самаре может появиться новое масштабное незаконченное строительство. Речь идет о медицинском центре «Клиника сердца» на Тушинской.

Медучреждение в этой части города начали возводить еще в 2014 году. Но уже в 2016 году у инвестора компании «Современные медицинские технологии» («СМТ») и ее руководителя Сергея Шатило начались проблемы. Бизнесмена заподозрили в картельном сговоре во время покупки медоборудования.

В конце 2018 года представители Минэкономразвития обратились в суд с требованием расторгнуть меморандум с «СМТ». Причиной стал срыв сроков по реализации проекта. Весной 2019 года договор расторгли.

Самого же Сергея Шатило летом 2019 года признали виновным в коммерческом подкупе. Его приговорили к 3 годам колонии общего режима. Но его адвокаты обжаловали приговор, и в конце июля 2020 года предпринимателя освободили в зале суда.

Несколько лет дальнейшая судьба здания находится в подвешенном состоянии. Инвесторы из «СМТ» составили огромный список недоделок, которые остались от прошлых строителей, ООО «ВТС-9». Однако представители строительной компании отказались продолжать сотрудничество с фирмой Сергея Шатило.

АО «Волгатрансстрой-9» в 2019 году входило в число самых состоятельных подрядчиков Самарской области. У компании богатая история. Ее сотрудники построили отель «Ренессанс» в Самаре, гостиницу на ж/д вокзале, технический корпус УФСБ России по Самарской области. Также они проводили все работы по благоустройству территории около «Самара Арены». Учредителем организации является АО «Волгатрансстрой», председателем правления и генеральным директором которого является бизнесмен Вячеслав Сонин. Эта компания, как правило, получает подряды на строительство метро.

Вероятнее всего, исправлять недостатки и достраивать объект должен был новый инвестор. И в конце 2021 года Министерство здравоохранения Самарской области начало вести переговоры с представителями бизнеса, которые могли бы закончить объект.

Однако в декабре 2021 года представители ООО «Международный медицинский центр "Клиника сердца"» подали в налоговую заявление о ликвидации юридического лица. И в начале июля 2022 года его рассмотрели окончательно, а компанию ликвидировали. Сайт, который раньше принадлежал медучреждению, также недоступен.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ММЦ «Клиника сердца»» зарегистрировали в Самаре в 2015 году. Его учредителями являлись Сергей Шатило (ему принадлежало 98% организации) и Яков Трахт. Именно второй бизнесмен и выступил инициатором ликвидации юрлица.

Редакция 63.RU обратилось в Министерство здравоохранения Самарской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter