Бизнес Банкротство «Родника» Самарского депутата Вячеслава Дормидонтова признали банкротом

Самарского депутата Вячеслава Дормидонтова признали банкротом

Долг парламентария — почти миллиард рублей

У парламентария арестовали счета

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели обращение от депутата местного парламента Вячеслава Дормидонтова. Об этом можно судить из информации, опубликованной на сайте инстанции.

Политик обратился к арбитрам в начале сентября 2023 года. Известно, что он потребовал признать себя банкротом. Основанием для этого стал долг в размере 888 миллионов рублей. Однако из чего сложилась именно такая сумма, неизвестно.

Можно предположить, что к банкротству парламентария привело другое дело, связанное с его именем. Дело в том, что именно 888 миллионов рублей Вячеслав Дормидонтов должен вернуть в рамках банкротства водочного комбината «Родник».

Вячеслав Дормидонтов родом из Куйбышева. После школы работал на заводе имени Масленникова, а параллельно получал образование. У него диплом юридического факультета Университета Российской академии образования. Также окончил президентскую программу на базе Международного института рынка по специальности «менеджмент». До недавнего времени владел несколькими компаниями и занимал должность исполнительного директора ООО «ЭкоСтройРесурс», которое является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Самарской области. Сейчас является депутатом Самарской губернской думы, где представляет «Единую Россию» и Безымянский одномандатный округ.

Судя по информации на сайте арбитража, народный избранник несколько раз дополнял пакет документов, необходимый для суда. Сами слушания дважды переносили. И вот в понедельник, 11 декабря, служители Фемиды озвучили свое решение.

— Вячеслава Дормидонтова признали банкротом. Вынесено решение о реализации его имущества, — говорится в сообщении на сайте арбитража.

Чаще всего процедуру банкротства начинают в отношении не физических лиц, а юридических. Например, недавно с такими проблемами столкнулись представители МП «Самараводоканал». С иском в суд обратились представители налоговой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления