В Самаре заблокировали перепродажу территории 4ГПЗ под застройку

Причиной стала жалоба орловского бизнесмена

Поделиться

За забором хотели построить жилой квартал

За забором хотели построить жилой квартал

ООО «Самара-центр», которое владеет территорией четвертого государственного подшипникового завода в границах Московского шоссе и улицы Мичурина, банкротится. Всё имущество выставили на торги, но, как оказалось, с нарушениями.

Жалобу в Федеральную антимонопольную службу написал орловский бизнесмен. Он сообщил, что конкурсный управляющий выставил на продажу незарегистрированное имущество — электрические, тепловые, водопроводные, канализационные сети.

— Это может привести к тому, что я как покупатель не смогу зарегистрировать переход прав на объекты. Ведь документально не подтверждено, что компания владеет этой недвижимостью. На мой взгляд, такую ситуацию создали для снижения инвестиционной привлекательности имущества и ограничения круга потенциальных покупателей для продажи определенному лицу, — указал в жалобе бизнесмен.

С этими доводами сотрудники антимонопольной службы согласились. Они потребовали от конкурсного управляющего аннулировать торги до устранения нарушений.

Территория 4ГПЗ пустует уже несколько лет. Производственные площадки «Самара-центр» снес, чтобы возвести жилой квартал. Здесь планировали возвести 32 дома, детский сад, торгово-развлекательный центр, гостиницу, общественно-деловую, рекреационную и парковочную зоны. Часть участка отдали под строительство школы.

Сейчас от всего этого проекта остался лишь ТЦ. Сейчас специалисты Selgros Cash and Carry анализируют планируемый размер торгового центра и занимаются разработкой дизайн-концепта. Затем Selgros подаст заявку на разрешение на строительство, после получения которого станут известны точные сроки строительства и объем инвестиций в этот проект.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 окт 2018 в 18:29

    "от всего этого проекта остался лишь ТЦ" ))) Вот и вся суть происходящего в Самаре )))

    Гость
    22 окт 2018 в 18:11

    За столько лет "владения" ни чего не построить... надо через 3 года бездействия собственника,отбирать землю в пользу государства! Не город,а руины...

    Гость
    22 окт 2018 в 19:10

    У меня есть оригинальное предложение для ЧАСТИ этой территории, пока ее не начали застраивать. На этом месте мало зелени, чистого воздуха. Поэтому предлагаю построить ландшафтный парк как в Москве парк Зарядье и небольшое озеро и соединить природный ландшафт с городской средой. Сейчас это модный тренд: город для людей и природа в городе.