13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Качая деньги: автомойки, кафе и СТО на Алма-Атинской сносить не будут

Но потребуется много судов

Поделиться

Алма-Атинская от Стара-Загоры до Московского шоссе застроена зданиями от одного до четырех этажей

Алма-Атинская от Стара-Загоры до Московского шоссе застроена зданиями от одного до четырех этажей

Департамент градостроительства Самары проиграл 25 исков о сносе незаконных построек на улице Алма-Атинской. Об этом в четверг, 10 октября, на заседании контрольного комитета гордумы сообщил представитель ведомства Андрей Урюпин.

— Причина — суд не нашел нарушений строительных норм. При этом собственники подают встречные иски, чтобы узаконить свои постройки. И мы их на это сподвигаем, чтобы впоследствии они зарегистрировали свои объекты и платили налоги в бюджет, — рассказал Андрей Урюпин.
Всего департамент подал 51 иск в Кировский районный суд и 17 исков в арбитраж по сносу незаконных объектов. Выиграли чиновники всего 5 дел. Но сроки сноса объектов они пока не называют. Зато готовят еще 17 исков.

Зачистку улицы Алма-Атинской власти начали еще в 2018 году. В августе снесли кафе-гостиницу, которую тоже признали самостроем. А вот добиться демонтажа знаменитого в Самаре кафе «Беркут» у чиновников не получилось. Суд запретил проводить работы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
10 окт 2019 в 16:29

люди работают.. и пусть работают...земля принадлежит им......

Гость
10 окт 2019 в 11:04

постройки не законные, но суд проиграли...

Фото пользователя
10 окт 2019 в 21:30

Юристов администрации надо гнать взашей за такую работу, да ещё взыскать с них все понесённые издержки. Проиграть половину исков из общего числа поданных!