10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Как превратить призвание в бизнес: реальная история логопеда из Самарской области

Галина Лазарева рассказала, как найти новые источники поддержки и развития своего дела

1 146

Поделиться

Галина Лазарева создала уникальный центр речевого развития для детей и взрослых

Галина Лазарева создала уникальный центр речевого развития для детей и взрослых

Руководитель «Логопед Центра» в Тольятти Галина Лазарева рассказала, как прошла путь до основателя и руководителя логопедического центра, в который приезжают со всего региона. А ещё о том, почему так важно развивать экспертность и подпитывать любовь к профессии.

— О какой профессии вы мечтали в детстве?

— У меня была мечта лечить людей. Окончив школу, поступила в медицинское училище и, отработав несколько лет в профессии, поняла, что хочу работать и помогать детям с речевой патологией. Дальнейший путь обучения продолжила в Институте коррекционной педагогики, а так как логопедия — это наука, которая находится на стыке медицины и педагогики, она и стала любимым делом всей моей жизни.

— Как пришли осознание экспертности и желание открыть собственный логопедический центр?

— Для того чтобы быть экспертом в своем деле, я много обучалась на выездных семинарах у отечественных и зарубежных специалистов. Это мне помогло открыть свой центр и пригласить работать специалистов высокого уровня в свою команду. Вот уже несколько лет мы являемся единственным в городе специализированным Центром речевого развития, где оказываем помощь детям и взрослым. Дети нашего города, которые нуждаются в коррекции речи и поведения, могут получать услуги, не выезжая в другие города, такие как Москва, Санкт-Петербург и другие, так как в нашем Центре есть и высококвалифицированные специалисты, и необходимое оборудование. Также я провожу профессиональные авторские семинары как в своем городе, так и городах России. Делюсь опытом, передавая его более молодым специалистам.

— У вас есть опыт участия в государственных программах поддержки бизнеса?

— Стоя у истоков своей предпринимательской деятельности, я получала финансовую поддержку от государства, за что очень благодарна. За плечами несколько грантов и субсидий, которые позволили развивать бизнес в более быстром темпе и обеспечить рабочие места для специалистов в стенах Центра. Когда ты руководитель, нужно предусмотреть не только свою экспертность в деле, которым занимаешься, но и решать финансовые вопросы, планировать развитие бизнеса. В нашем городе очень хорошо развита структура поддержки малого бизнеса. Воспользовавшись государственными мерами поддержки, я получила возможность добиться больших финансовых успехов. Сегодня узнать и получить поддержку стало ещё проще. По инициативе регионального Минэкономразвития в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» создан единый портал mybiz63.ru, где есть вся информация. Важно не стоять на месте, находить новые источники поддержки и развития. Моё кредо: «Дорогу осилит идущий, зажжет свои фонари в темноте и покажет дорогу другим».

— Что для вас является главным критерием качества работы и востребованности вашего бизнеса?

— Любовь к профессии с каждым днем растет, особенно когда ты смотришь в счастливые глаза родителей, которые видят результат твоей работы, когда в твой адрес выражают слова благодарности те, кого ты научил и передал свой опыт. Это меня вдохновляет и заставляет двигаться вперед. Передавая опыт, продолжаю обучаться, ведь только так можно расти и развиваться!

— Какие бизнес-цели ставите перед собой в перспективе ближайших лет?

— В планах на ближайшее будущее — открыть «Логомед центр» и объединить специалистов смежных профессий, тем самым работая на благо людей, улучшая качество жизни детей. Здоровые дети — это в будущем счастливые взрослые!

Всё о мерах государственной поддержки предпринимателей в Самарском регионе — на едином сайте mybiz63.ru и в социальных сетях:
facebook.com/mybiznes63;
instagram.com/mybiz63;
vk.com/mybiz63;
twitter.com/mybiz63

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter