21 января четверг
СЕЙЧАС -23°С

В Самарской области поймали жадного хакера-«рыболова»

Он продавал данные пользователей в интернете

Поделиться

Вредную программу мужчина разработал сам

Вредную программу мужчина разработал сам

Поделиться

В Самарской области правоохранители закончили расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Его обвиняют в создании и использовании хакерской программы.

По версии следствия, летом 2019 года мужчина разработал программу для сбора данных у пользователей. Хакер умудрился внедрить фишинговые файлы в популярные приложения для раскрутки сайтов, сбора баз данных в поисковиках, управления аккаунтами в соцсетях и антивирусы. После их установки мужчина получал доступ к персональным данным, логинам, паролям и виртуальным банкам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фишинг (от англ. fishing — «рыбная ловля, выуживание») — вид интернет-мошенничества, главная цель которого — получение доступа к конфиденциальным данным. Часто это происходит под видом рассылок от известных брендов, банков или соцсетей. В письмах находятся ссылки на сайты-обманки, на которых мошенники любыми способами получают личные данные.

— Всю информацию хакер собирал на своём сайте, а потом продавал ее через мессенджеры, — пояснили представители прокуратуры Самарской области.

Уголовное дело будут рассматривать в Волжском районном суде. Алчному программисту грозит до пяти лет лишения свободы, а также штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Другой хакер из Самары получил известность благодаря взлому сайта «Бессмертного полка». 9 мая он вместе с напарниками выложил фотографии офицеров вермахта. Свою вину в содеянном мужчина уже признал.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...