10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В МВД прокомментировали уголовное дело, из-за которого главу депобра Самары отстранили от работы

Мэрия считает, что претензии не обоснованы

Поделиться

К главе депобра у стражей порядка появились вопросы

К главе депобра у стражей порядка появились вопросы

Поделиться

В МВД прокомментировали уголовное дело о распределении мест в детсадах

Департамент образования Самары попал в поле внимания следователей еще в октябре 2020 года. Об этом можно судить по ответу ГУ МВД России по Самарской области на запрос 63.RU.

— Уголовное дело возбуждено 23 октября 2020 года по факту злоупотребления полномочиями служащими одного из департаментов администрации Самары при распределении мест в муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение.

В публичную плоскость информация просочилась только в январе 2020 года, когда руководителя департамента Елену Чернегу отстранили от работы. Правоохранители проявили интерес к ее работе.

В мэрии Самары дали развернутый комментарий по этому поводу.

— Сейчас проводят следственные действия, чтобы установить соблюдение порядка постановки на учет в очередь для последующего зачисления детей в построенный детский сад. Администрация Самары, отстаивая позицию о том, что нарушений порядка не было допущено, прямо заинтересована в установлении объективной истины по данному вопросу и открыто взаимодействует с органом предварительного следствия. Необходимо отметить, что на момент постановки детей в очередь детский сад был построен и фактически готов к эксплуатации. При этом юридически нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию произошло по вине подрядчика — ПСК «Волга». В течение 2020 года департаментом градостроительства в отношении данной организации ведется претензионная работа, поданы судебные иски, — пояснили в мэрии Самары.

Судя по всему, претензии к руководителю департамента образования связаны с организацией работы детского сада, который построили на улице Ташкентской. Срок ввода объекта в эксплуатацию несколько раз переносили. Теперь с подрядчика — ПСК «Волга» — власти хотят взыскать почти миллион рублей.

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани в 2007 году. Учредителем выступило ООО «Компаньон». Компанией владело ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера Софии. С 2020 года генеральным директором ПСК «Волга» является Рубен Заргарян. Именно эта компания печально известна своими работами в Самаре. Они занимались реконструкцией четвертой очереди набережной и строительством нового детского сада на Ташкентской. Департамент градостроительства несколько раз подавал на подрядчиков в суд.
Также сотрудников компании заподозрили в мошенничестве при ремонте Южного моста. В ПСК «Волга» с этими обвинениями не согласились.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...