RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

758мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Криминал Уголовное дело Елены Чернеги В МВД прокомментировали уголовное дело, из-за которого главу депобра Самары отстранили от работы

В МВД прокомментировали уголовное дело, из-за которого главу депобра Самары отстранили от работы

Мэрия считает, что претензии не обоснованы

К главе депобра у стражей порядка появились вопросы

Департамент образования Самары попал в поле внимания следователей еще в октябре 2020 года. Об этом можно судить по ответу ГУ МВД России по Самарской области на запрос 63.RU.

— Уголовное дело возбуждено 23 октября 2020 года по факту злоупотребления полномочиями служащими одного из департаментов администрации Самары при распределении мест в муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение.

В публичную плоскость информация просочилась только в январе 2020 года, когда руководителя департамента Елену Чернегу отстранили от работы. Правоохранители проявили интерес к ее работе.

В мэрии Самары дали развернутый комментарий по этому поводу.

— Сейчас проводят следственные действия, чтобы установить соблюдение порядка постановки на учет в очередь для последующего зачисления детей в построенный детский сад. Администрация Самары, отстаивая позицию о том, что нарушений порядка не было допущено, прямо заинтересована в установлении объективной истины по данному вопросу и открыто взаимодействует с органом предварительного следствия. Необходимо отметить, что на момент постановки детей в очередь детский сад был построен и фактически готов к эксплуатации. При этом юридически нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию произошло по вине подрядчика — ПСК «Волга». В течение 2020 года департаментом градостроительства в отношении данной организации ведется претензионная работа, поданы судебные иски, — пояснили в мэрии Самары.

Судя по всему, претензии к руководителю департамента образования связаны с организацией работы детского сада, который построили на улице Ташкентской. Срок ввода объекта в эксплуатацию несколько раз переносили. Теперь с подрядчика — ПСК «Волга» — власти хотят взыскать почти миллион рублей.

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани в 2007 году. Учредителем выступило ООО «Компаньон». Компанией владело ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера Софии. С 2020 года генеральным директором ПСК «Волга» является Рубен Заргарян. Именно эта компания печально известна своими работами в Самаре. Они занимались реконструкцией четвертой очереди набережной и строительством нового детского сада на Ташкентской. Департамент градостроительства несколько раз подавал на подрядчиков в суд.
Также сотрудников компании заподозрили в мошенничестве при ремонте Южного моста. В ПСК «Волга» с этими обвинениями не согласились.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления