29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Прокуратура отсудила деньги у подрядчиков ремонта Южного моста

Иск стал частью дела о мошенничестве

Поделиться

Ремонт дороги обернулся большими неприятностями для подрядчиков

Ремонт дороги обернулся большими неприятностями для подрядчиков

Поделиться

Ленинский районный суд рассмотрел гражданский иск представителей Куйбышевской транспортной прокуратуры к подрядчикам ремонта Южного моста и путепровода «Аврора». С компаний, которые вели работы на объекте, рассчитывали получить многомиллионную компенсацию.

Дорогу приводили в порядок ООО «ПСК "Волга"» и ООО «АнтикорМостСервис». Первая фирма выступала генеральным подрядчиком и получила из бюджета Самары 29 миллионов рублей. Вторая контора же должна была договориться с КбшЖД о предоставлении технологических окон. На время ремонта улицы Авроры железнодорожники должны были несколько раз приостанавливать движение поездов. Договор оценили в 12 миллионов рублей, но до получателей дошло всего 2 миллиона.

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани 16 мая 2007 года. Его учредителем выступает ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери экс-депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера — Софии Серпер. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», в 2020 году ситуация изменилась. В июне учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян. Он же является и гендиректором ПСК «Волга».

В результате в действиях подрядчиков транспортная полиция нашла признаки мошенничества и отмывания денег. В начале 2020 года они возбудили уголовное дело в отношении гендиректора «АнтикорМостСервиса» Вадима Шика и заместителя главы «ПСК "Волга"» Романа Кокошникова. Вот как представители компании ответили на обвинения в свой адрес:

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «АнтикорМостСервис» зарегистрировано в Ульяновской области. Учредителем и директором компании выступает Юлия Шик. Основной профиль деятельности конторы — оптовая торговля строительными материалами. По данным на 2021 год, в фирме работает 3 сотрудника.

— Ремонт улицы Авроры и Южного моста проведен в строгом соответствии со всеми техническими регламентами и муниципальным контрактом, заключенным с городской администрацией. Несмотря на большой объем и высокую сложность строительных работ, а также предельно сжатые сроки, ремонт был выполнен в полном объеме и в соответствии с графиком. Безусловно, во время работ мы учитывали высокую социальную значимость данного объекта. Что касается вопросов со стороны правоохранительных органов, то мы готовы оказывать им любое необходимое содействие. Ранее уже проводились различные комплексные проверки, в том числе надзорными органами, и они не выявили серьезных нарушений. Считаем подобные проверки важными, так как они подтверждают законопослушность компании. Мы всегда готовы давать подробные и исчерпывающие разъяснения по нашей деятельности. Вместе с тем хотим напомнить об одном из основных принципов права — презумпции невиновности. «ПСК Волга» осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с российским законодательством. Мы готовы аргументированно и предметно это подтвердить и в случае необходимости защищать деловую репутацию нашей компании, — говорится в сообщении компании «ПСК "Волга"», поступившем в редакцию 63.RU после публикации новости об уголовном деле.

Тем не менее в конце декабря 2021 года они услышали приговор по своему делу.

— Романа Кокошникова приговорили к 4 годам колонии общего режима. Вадиму Шику назначили наказание в виде 3 лет и 9 месяцев в колонии общего режима. Также судья удовлетворил гражданский иск Куйбышевского транспортного прокурора. Подсудимым предстоит выплатить 22,7 миллиона рублей, — сообщили 63.RU в Ленинском районном суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter