«Довел до самоубийства»: обвиняемый в гибели педофила из Винтая предстанет перед судом

Расследование запутанной истории подошло к концу

Следователи выясняли детали трагедии несколько месяцев

Следователи выясняли детали трагедии несколько месяцев

Поделиться

В ближайшее время в Красноглинском районном суде начнут рассматривать уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя Алексея (имя изменено. — Прим. ред.). Его считают виновником гибели 32-летнего Евгения (имя изменено. — Прим. ред.). Последнего, в свою очередь, подозревали в растлении несовершеннолетних девочек.

Жуткая и запутанная история произошла в Красноглинском районе в начале сентября 2021 года. Тогда в лесополосе недалеко от поселка Винтай нашли тело Евгения. У него зафиксировали одну колото-резаную рану — в районе груди.

Мужчину считали причастным к «совершению насильственных действий сексуального характера» в период с 2016 по 2021 годы. Предположительно, его жертвами были девочки в возрасте 6 и 8 лет.

Известно, что Алексей сам обратился в полицию и написал явку с повинной. Он рассказал и показал, где находится тело Евгения. Оказалось, что мужчины дружили. Одной из жертв предполагаемого педофила оказалась дочь Алексея. Обвиняемый пояснил, что его товарищ якобы сам вырыл себе могилу и сам же нанес себе смертельное ранение.

В результате в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В начале сентября Алексея отправили под домашний арест. Спустя несколько месяцев расследование подошло к концу.

— Уголовное дело передали на рассмотрение в Красноглинский районный суд. Однако теперь мужчине вменяют не «Убийство», а «Доведение до самоубийства», — пояснил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

Между тем жители Самары разместили в интернете петицию. Они потребовали оправдать Алексея или же вынести в отношении него минимальное наказание.

— Алексей рассказывал, что Евгений всё это время сидел в телефоне, ему это не понравилось. В какой-то момент Евгений уснул, а Алексей взял его мобильник и решил посмотреть, что это друг там так рассматривал. Он нашел видео, на котором Евгений заставляет дочь Леши (ей всего 9 лет) заниматься с ним оральным сексом. Он сообщил о ролике близким и бывшей сожительнице Евгения. Женщина расспросила свою 11-летнюю дочку, делали ли с ней что-то подобное. И та призналась, что такие же вещи происходили — еще в 2016 году, когда ей было всего 6 лет. На месте Алексея так бы сделал любой отец, — пояснили свою точку зрения авторы петиции.

Санкция статьи, которую вменяют мужчине, предусматривает один из двух видов наказания. Подсудимого могут приговорить к принудительным работам на срок до 5 лет или лишению свободы на срок от 2 до 6 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter