RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал Суд над полицейским, убившим школьницу «Чувствую себя отлично»: что еще обвиняемый в убийстве школьницы в Петра Дубраве сказал в суде

«Чувствую себя отлично»: что еще обвиняемый в убийстве школьницы в Петра Дубраве сказал в суде

Экс-полицейский не согласился с обвинениями

Поведение обвиняемого за время следствия существенно изменилось

Антон Безчетвертев отказался признавать свою вину в убийстве 15-летней школьницы в поселке Петра Дубрава. Об этом он заявил во время судебного заседания, после выступления гособвинителя. Безчетвертеву вменяют «убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». По мнению следствия, мужчина сбил, а затем убил школьницу.

— Чувствую себя отлично. А как еще я должен себя ощущать? С женой мы общаемся, переписываемся письмами. Раскаиваюсь я или нет, вы узнаете буквально на следующем заседании. Вину не признаю, кроме эпизода про переезд тела прицепом, — сообщил обвиняемый.

Убийство 15-летней школьницы произошло в конце июля 2021 года. Ее тело нашли на улице, около частного дома. Антона Безчетвертева задержали по подозрению в совершении преступления. На тот момент он работал заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Возглавлял отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После задержания его уволили из МВД.

Были слухи о возможной интимной связи между подростком и подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки. Еще на заседании по аресту Безчетвертева следователи заявили, что убийством он пытался скрыть ДТП — якобы сбил девочку, а потом зарезал. Выступления правоохранителей проходили под аккомпанемент слез обвиняемого — посмотрите репортаж.

Судебный процесс по уголовному делу стартовал в конце февраля 2022 года. Для этого экс-полицейского доставили в Самару из СИЗО Нижегородской области, так как уголовное дело вели местные следователи. Детали обвинения также озвучили во время заседания:

— 29 июля 2021 года в период с 22:00 до 22:30 часов Безчетвертев, являясь действующим сотрудником полиции, на своем автомобиле Toyota RAV4 с прицепом ехал по улице Климова в сторону Садовой в поселении Петра Дубрава. Возле дома № 6 он, располагая технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, затормозив, сбил несовершеннолетнюю, которая шла вдоль проезжей части. Девочка ударилась головой об автомобиль и упала в районе задней правой двери, получив закрытую черепно-мозговую травму, а также ряд ссадин, кровоподтеков и ушибов. Осознав факт и возможную уголовную ответственность за произошедшее, но, не оценив степень тяжести причиненного вреда здоровью, с целью сокрытия ДТП Безчетвертев принял решение об убийстве девушки, которая после травмы не способна была совершать в полной мере целенаправленные действия, направленные на самозащиту, находилась в беспомощном состоянии. Поняв, что он имеет явное превосходство в силе, а пострадавшая не может защитить себя и находится в беспомощном состоянии, нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Школьница получила повреждения внутренних органов и правой сонной артерии. Смерть наступила на месте не позднее 22:48, — рассказал версию следствия гособвинитель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления