Криминал Пьяный гаишник устроил ДТП с жертвами подробности Осужденный за смерть многодетных родителей гаишник потребовал смягчить приговор

Осужденный за смерть многодетных родителей гаишник потребовал смягчить приговор

Трое детей стали сиротами из-за аварии

Находившаяся в иномарке пара погибла, их дети пострадали

В мае Самарский областной суд рассмотрит жалобу экс-сотрудника ДПС Сергея Мясникова на приговор. Мужчину признали виновником в ДТП, в результате которого погибли многодетные родители.

Авария произошла 7 августа 2020 года на трассе Самара — Большая Черниговка. По версии следствия, водитель Datsun Сергей Мясников был пьян и на большой скорости врезался в ехавший впереди Hyundai Solaris. От удара вторую иномарку выбросило на полосу встречного движения, где она лоб в лоб столкнулась с грузовиком Volvo.

По словам очевидцев, от удара Hyundai развернуло на 270 градусов, а после столкновения с грузовиком — еще отбросило на несколько метров. Как вспоминали свидетели, удар был такой силы, что «багажник иномарки впечатало в салон, а маленький ребенок, который находился на заднем сиденье, оказался в багажнике».

В результате аварии погибли Сергей и Любовь Кузнецовы. Они находились в передней части Hyundai. Мужчина был на месте водителя и умер до приезда врачей. За жизнь его жены несколько часов боролись медики, но она скончалась в реанимации на следующий день. Трое детей, которые находились в задней части иномарки, выжили, но сильно пострадали.

Сергей Мясников признал, что стал виновником ДТП

Сергей Мясников работал старшим инспектором ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Волжскому району. После ДТП его арестовали, а затем уволили из полиции «за низкую дисциплинированность и общие морально-деловые качества». При этом выяснилось, что его отец якобы пытался замять дело. Он тоже уволился из полиции.

Во время судебного процесса Сергей Мясников признал, что стал виновником ДТП. Но не подтвердил, что был пьян. Гособвинитель потребовал наказание в виде 14 лет колонии общего режима. Но суд назначил срок в 10 лет.

Однако и это бывший полицейский счел суровым наказанием и обжаловал приговор. Адвокат осужденного Авугалып Айтасов отказался от общения с журналистами. По его словам, «он не хочет привлекать большого внимания к этому делу».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления