Все новости
Все новости

Ребенка убило плитой: директора ДК Литвинова снова попытаются привлечь к ответственности

Валерия Синцова обвиняли в халатности

Трагедия произошла 1 сентября 2019 года

Поделиться

Региональная прокуратура снова попытается обжаловать оправдательный приговор директора ДК Литвинова за смерть 10-летнего ребенка. Не добившись изменения решения в областной инстанции, прокуратура подала жалобу в 6-й кассационный суд.

Трагедия произошла 1 сентября 2019 года. По словам очевидцев, мальчик был на площади без взрослых. В какой-то момент он забрался на пьедестал колонны парадного фасада здания. Мраморная плита не выдержала его веса и откололась. Мальчик упал и ударился затылком об асфальт, а плита придавила его сверху. Удар тоже пришелся в область головы. Ребенок умер в машине скорой помощи.

По факту смерти мальчика возбудили уголовное дело. Фигурантом стал директор Дворца культуры Валерий Синцов. Его обвинили в халатности и бездействии. По версии следствия, директор с 2013 по 2019 год не организовал капитальный ремонт здания. Как считают следователи, фасад находился под угрозой разрушения, но там не установили никаких ограждений.

С предъявленными обвинениями Валерий Синцов не был согласен. Он сообщил, что несколько лет неоднократно пытался добиться финансирования на реставрацию ДК.

— В мэрии мне раз за разом отказывали, мотивируя это «тяжелым финансовым положением городского округа Самара». А в 2016 году ДК Литвинова просто исчез из городского бюджета. Кто стоял за этим решением, я выяснить не смог, а следователи даже не попытались, — сообщил подсудимый.

Защитник обвиняемого добавил, что причиной падения плиты стало отсутствие под ней специальных крюков. Но из свидетельских показаний следовало, что обнаружить это заранее было невозможно.

В итоге суд вынес оправдательный приговор. Прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляцию. Однако и областной суд встал на сторону Валерия Синцова.

Между тем на дело обратил внимание председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Самарской области Александру Воеводину разобраться, почему директора ДК Литвинова оправдали.

Теперь дело разберут в кассационной инстанции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter