RU63
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Самаре

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -18

0 м/c,

ю-в.

783мм 99%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Криминал Массовое отравление сидром

От самарского сидра умерла 17-летняя девочка

Напиток ребенку купила мать

Врачи боролись за жизнь девочки, но оказались бессильны перед сильнейшим отравлением метанолом

Стало известно об еще одной жертве самарского сидра. В Пензе насмерть отравилась ядовитым напитком 17-летняя девушка.

Напиток самарского производителя ей купила мать, чтобы дочь отдохнула с подругой.

— 3 июня Катя (имя изменено. — Прим. ред.) поехала отмечать день рождения своей подруги вместе с мамой. Чтобы дочери не было скучно, женщина купила ей две полуторалитровых бутылки «Мохито» в местном магазине «Хмельной». Уже на вечеринке Катя выпила напиток на глазах у матери, и поначалу всё было нормально — девушке резко стало плохо, лишь когда они вернулись домой.

Тогда мама не стала медлить и тут же вызвала скорую. В больнице у Кати диагностировали отравление метанолом, и почти две недели врачи боролись за ее жизнь. Однако спасти девушку им не удалось: вечером 17 июня она скончалась, — пишет телеграм-канал Baza.

Возбуждено уголовное дело.

Массовое отравление сидром в Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Курганской областях и Удмуртии произошло в начале июня. Погибли более 30 человек, еще несколько десятков пострадали.

Исследования показывают, что в напитках, которые пили люди, были метанол и этилбутират. Производство сидра находилось в самарском поселке Винтай. Его владельца Анара Гусейнова задержали и отправили в СИЗО. Мы писали подробно о его бизнесе. Адвокат бизнесмена заявил, что о метаноле в сидре Гусейнов якобы не знал. Почитайте его комментарий.

Метанол (метиловый спирт) — бесцветная жидкость с запахом этилового спирта. Является опасным для человека ядом.

Этилбутират (масляный спирт) — сложный эфир, который имеет фруктовый запах, похожий на запах ананаса, является усилителем вкуса в переработанных апельсиновых соках.

Как сообщили в МВД России, спирт для производства напитка могли украсть со складов местных силовиков. По подозрению в краже сырья задержали как предполагаемых похитителей, так и полицейского, который охранял склад. Также из ГУ МВД России по Самарской области уволили двух высокопоставленных сотрудников.

Неделю назад от сидра умерла 16-летняя девочка из Кургана. А 13 июня стало известно и смерти 25-летней девушки, у которой врачи, предположительно, не заметили отравления.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления