22 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре суд отправил домой экс-руководителя Госжилинспекции Андрея Абриталина

Ему изменили меру пресечения

Поделиться

Бывшего чиновника подозревают в мошенничестве

Бывшего чиновника подозревают в мошенничестве

В среду, 21 ноября, в Самарском областном суде рассмотрели жалобу бывшего главы Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Андрея Абриталина. Он пытался смягчить меру пресечения. 

— Служители Фемиды пересмотрели решение своих коллег из Самарского районного суда и отправили экс-чиновника домой. Андрей Абриталин останется в Новокуйбышевске до 8 декабря, — рассказал 63.ru источник, знакомый с ситуацией.

Бывшего чиновника задержали в начале октября. По версии следствия, экс-глава ГЖИ в феврале 2015 года устроил на работу некоего мужчину. Андрей Абриталин знал, что этот человек не работает и не будет работать в инспекции. Тем не менее в табеле учитывалось его рабочее время, и он получал зарплату. В течение трех лет несуществующий работник много раз был в командировках, в том числе и за рубежом. Однако по документам они проходили как поездки в Москву.

Следователи считают, что все заработанные деньги бывший глава ГЖИ получал на карточку. За три года ему удалось накопить около 2,5 миллиона рублей.

В конце октября Андрей Абриталин признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Также он сообщил о других соучастниках. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 22:49

Мёртвые души работают практически во всех сферах госструктур. Чем больше сфера, тем больше там числится неработающих людей. 100% факт.

Гость
21 ноя 2018 в 17:35

Довнес значит, в самый гуманный..., мда(

Гость
21 ноя 2018 в 17:28

Созрел! А то нет бабла, нет бабла. Нашел же.