8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Суд признал незаконными контракты компании Шатило с больницами города

Это 23 медучреждения Самары

Поделиться

Сергей Шатило стал фигурантом уголовного дела. Проблемы и у его компании

Сергей Шатило стал фигурантом уголовного дела. Проблемы и у его компании

Арбитражный суд Самарской области по заявлению УФАС признал недействительными контракты, заключённые компанией «Современные медицинские технологии» с 23 медучреждениями города. Это были договоры на выполнение работ по техобслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования.

В антимонопольной службе пояснили, что ООО «СМТ» получило эти контракты незаконно. По правилам, при проведении аукциона все его участники должны быть в одинаковых условиях. Однако компания Сергея Шатило получила преимущество ещё на этапе подготовки к конкурсу.

— ООО «СМТ» располагало сведениями, которые могут быть известны только заказчикам и организаторам торгов. В частности, именно «СМТ» формировало техзадание и готовило разъяснения на положения аукционной документации, — рассказали представители УФАС по Самарской области.

Проще говоря, компания Шатило готовила конкурсную документацию «под себя». Также ООО «СМТ» располагало информацией о количестве участников аукциона и порядковых номерах их заявок, что тоже является нарушением.

Ранее «Современные медицинские технологии» оштрафовали за участие в картельном сговоре. Во время расследования на имущество фигурантов дела наложили арест, а заместителя министра здравоохранения Самарской области отстранили от должности.

ООО «СМТ», которое возглавляет Сергей Шатило, — инициатор строительства нового кардиоцентра в Самаре на Аэродромной, 43. Стройка встала на заключительном этапе, когда Сергей Шатило попал в поле зрения правоохранительных органов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 16:32

Главный вопрос: где деньги?

Гость
26 ноя 2018 в 20:30

какая неэстетичная физиономия

Гость
23 ноя 2018 в 18:30

Жаль, что не дали закончить строительство и запустить в работу. Как бы этот центр помог многострадальному народу поправить своё здоровье.А там дальше разбирайтесь между собой, сколько и чего украли.