21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре суд оставил в СИЗО экс-главу Фонда капремонта

Михаилу Архипову вменяют коммерческий подкуп

Поделиться

Бывший чиновник своей вины не признает

Фото: Алексей Ногинский

В четверг, 27 декабря, в Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей о продлении ареста бывшему главе Фонда капитального ремонта (ФКР) Михаилу Архипову. Его обвиняют в коммерческом подкупе. 

— Судья Ольга Коваленко удовлетворила прошение следствия. Экс-чиновнику продлили арест на 3 месяца, до 31 марта 2019 года, — пояснили в Самарском районном суде.

По версии следствия, Михаил Архипов и его брат Алексей получали откаты от фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт в многоквартирных домах в губернии. Главу ФКР обвиняют в коммерческом подкупе, его родственника — в посредничестве. 

Мужчин задержали в конце июля. В начале августа их арестовали на 2 месяца, а в конце сентября судьи продлили срок содержания в СИЗО до 31 декабря. Кроме того, следователи заподозрили мужчин еще в одном эпизоде получения откатов и возбудили второе уголовное дело

В конце ноября стало известно, что в этом деле замешан и бывший председатель совета депутатов Промышленного района Минахмет Халиуллов. Следователи считают, что он был одним из посредников, который регулярно передавал деньги главе ФКР. Служители Фемиды арестовали его на два месяца, до 20 января 2019 года. 

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.