14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Коррупционный бартер: в деле высокопоставленного полицейского появился новый эпизод

Алексей Тулин требовал канцтовары у предпринимателя в обмен на его спокойную работу

Поделиться

Доход от преступной деятельности Тулина&nbsp;<a href="https://63.ru/text/gorod/65489101" class="_ io-leave-page" target="_blank">составил порядка 10 миллионов рублей</a>

Доход от преступной деятельности Тулина составил порядка 10 миллионов рублей

Прокуратура Самарского района передала в следственный комитет материалы по уголовному делу начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Алексея Тулина. Во время проверки стало известно, что высокопоставленный полицейский вымогал у директора одной из строительных фирм канцтовары. 

— В противном случае правоохранитель угрожал незаконно привлекать фирму к административной ответственности за нарушения во время ремонта городских дорог. В результате директор поддался угрозам и купил для вымогателя канцтовары на 54 тысячи, — пояснили в прокуратуре. 

Уголовное дело против экс-полицейского возбудили в октябре прошлого года. Он вымогал у руководства ТТУ взятку — 36 тонн щебня. Всего доход от преступной деятельности сотрудника ГИБДД составил порядка 10 миллионов рублей. Сейчас он находится под стражей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
21 фев 2019 в 10:30

Что то с арифметикой у автора статьи не порядок: 54 тысяч за канцтовары + 36 тонн щебня на 10 лямов не тянут. Если только щебень ураном не обогащён.

sobesoff
21 фев 2019 в 09:00

я сразу сказал он вор

Самарец
21 фев 2019 в 09:40

так выходит, что нарушения при ремонте дорог все-таки были?