24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре начали заново рассматривать дело о гибели мамы тройняшек

Суду предстоит ещё раз опросить свидетелей и изучить доказательства

Поделиться

Елена Николаева умерла после кесарева сечения, родив троих мальчишек

Елена Николаева умерла после кесарева сечения, родив троих мальчишек

Поделиться

Громкое уголовное дело о гибели роженицы в больнице Пирогова пересмотрят. Процесс стартовал в Октябрьском районном суде Самары.

В смерти молодой женщины по-прежнему обвиняют акушера-гинеколога Наталью Родионову. По версии следствия, врач не уследила за состоянием молодой мамы после кесарева сечения и не назначила дополнительные анализы вовремя. Из-за этого у роженицы развился сепсис (заражение крови), который не смогли остановить. Женщина скончалась.

63.RU публиковал подробности этой душераздирающей истории и версию событий, озвученную самой обвиняемой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уголовное дело, возбуждённое в отношении врача, расследовали целых два года. Осенью 2018-го его начали рассматривать по существу в Октябрьском суде. Процесс шёл несколько месяцев. В итоге Наталью Родионову признали виновной в причинении смерти пациентке по неосторожности. Медика приговорили к двум годам ограничения свободы. Однако наказание тут же сняли из-за истечения срока давности.

Врач вместе со своим адвокатом обжаловали приговор в вышестоящей инстанции. Они потребовали признать гинеколога полностью невиновной.

Самарский областной суд удовлетворил апелляцию, но только частично. В деле нашли две противоречащие друг другу экспертизы. Из-за этого материалы вернули на повторное рассмотрение в суд первой инстанции для более тщательной проверки и оценки доказательств.

— Теперь всё заново: допрос свидетелей, обвиняемой и потерпевших, изучение доказательств. Мы подали кассационную жалобу, её приобщили к делу и также будут рассматривать в районном суде, — рассказал 63.RU супруг погибшей женщины Дмитрий Лалетин.

Матвей, Борис и Глеб растут и радуют папу

Матвей, Борис и Глеб растут и радуют папу

Поделиться

К счастью, с мальчишками-тройняшками всё в порядке. Они растут с папой, ходят в детский садик. Дмитрию помогают с детьми родители погибшей Елены, то есть бабушка и дедушка малышей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...