16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Дело о крахе банка «Волга-Кредит»: системные блоки доставали со дна водоёма

В полиции поделились деталями расследования

Поделиться

Следователям пришлось привлекать водолазов

Фото: Роман Данилкин

Представители главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области рассказали, как расследовали дело об афере с деньгами вкладчиков «Волга-Кредит банка».

— В хищении денежных средств заподозрили 14 человек — руководителей и работников банка. От их действий пострадали почти три тысячи вкладчиков. Используя фиктивные финансовые документы и две автоматизированные банковские системы, злоумышленники в течение нескольких месяцев похитили из кассы более 1,7 миллиарда рублей наличными и распорядились ими по своему усмотрению, — сообщили представители самарской полиции.

В ходе следственных действий обвиняемые рассказали, как и где уничтожали системные блоки с программами для хищения денег. Их утопили в одном из самарских водоёмов. Сотрудникам полиции пришлось доставать технику со дна с помощью водолазов.

— Допросили более 3 тысяч свидетелей, провели 34 обыска и 576 судебных экспертиз — 558 почерковедческих и 14 компьютерно-технических. Уголовное дело насчитывает около 470 томов. Предъявлено обвинение 14 гражданам. Четверо из них объявлены в розыск. По ходатайству следователя в отношении шестерых участников группы, в том числе заочно, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, ещё четверым — в виде залога. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, — рассказали правоохранители.

На имущество подозреваемых наложили арест на общую сумму более 363 миллионов рублей. Уголовное дело о хищении в особо крупном размере направили в Ленинский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Пока виновных призывали к ответственности, почти трём тысячам вкладчиков обанкротившегося банка перечислили страховые выплаты на общую сумму более миллиарда рублей.

Знаете что-то важное об этом или хотите поделиться своей историей? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Витёк
1 июл 2019 в 20:36

Да уж, жульё - "профессионалы". Железо уничтожить и то толком не могут. Наверняка жаба душила, когда приходилось платить за обслуживание компьюторных систем.