17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Обвиняемый в жестоком избиении главы Росимущества попытался выйти из-под стражи

Это, впрочем, ему не удалось

Поделиться

Подозреваемые во время следственного эксперимента показали, как расправлялись со своей жертвой

Фото: СУ СКР по Самарской области

Двое из семерых человек, задержанных в конце июня в Самарской области по делам о нападениях на людей по найму, обжаловали свои аресты в областном суде. Они попытались добиться более мягкой меры пресечения на время следствия — домашнего ареста. Среди жертв членов предполагаемой банды — глава управления Росимущества Самарской области Айвар Кинжабаев.

— Обжаловали аресты Павел Немов и Василий Немов, но их всё-таки оставили в СИЗО, — рассказали 63.RU в суде Самарской области.

По версии следствия, Павел Немов и его товарищи Василий Грак и Максим Фольц напали на Айвара Кинжабаева 10 ноября 2018 года в Красноярском районе. Его порезали ножами и избили арматурой и битами. На тот момент Кинжабаев был экс-руководителем территориального управления Росимущества по Самарской области и уже работал в Москве. Врачи смогли спасти его. Позже Кинжабаев снова возглавил самарское управление Росимущества. 

Задержали Грака, Немова и Фольца 25 и 26 июня 2019 года. Двое признались в этом и сказали, что получили за преступление от 125 до 150 тысяч рублей. С ними задержан и предполагаемый посредник между исполнителями и заказчиком Андрей Филимошин.

Силовики считают, что исполнители совершили еще как минимум два нападения на людей по заказу. В участии в остальных нападениях также подозревают еще троих человек: Василия Немова, Валерия Сарибекова и Федора Колычева. За работу нападавшие получали от 40 до 200 тысяч рублей. На время следствия всех семерых отправили под арест. О заказчиках нападений пока официально ничего не сообщалось. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
8 июл 2019 в 12:40

"О заказчиках нападений пока официально ничего не сообщалось" - к чему все остальные подробности, если главное не известно?

Гость
8 июл 2019 в 13:10

Надо заказчиков брать, а не исполнителей

Гость
8 июл 2019 в 13:12

Видно за дело досталось ...