21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Обвиняемый в жестоком избиении главы Росимущества попытался выйти из-под стражи

Это, впрочем, ему не удалось

Поделиться

Подозреваемые во время следственного эксперимента показали, как расправлялись со своей жертвой

Подозреваемые во время следственного эксперимента показали, как расправлялись со своей жертвой

Двое из семерых человек, задержанных в конце июня в Самарской области по делам о нападениях на людей по найму, обжаловали свои аресты в областном суде. Они попытались добиться более мягкой меры пресечения на время следствия — домашнего ареста. Среди жертв членов предполагаемой банды — глава управления Росимущества Самарской области Айвар Кинжабаев.

— Обжаловали аресты Павел Немов и Василий Немов, но их всё-таки оставили в СИЗО, — рассказали 63.RU в суде Самарской области.

По версии следствия, Павел Немов и его товарищи Василий Грак и Максим Фольц напали на Айвара Кинжабаева 10 ноября 2018 года в Красноярском районе. Его порезали ножами и избили арматурой и битами. На тот момент Кинжабаев был экс-руководителем территориального управления Росимущества по Самарской области и уже работал в Москве. Врачи смогли спасти его. Позже Кинжабаев снова возглавил самарское управление Росимущества. 

Задержали Грака, Немова и Фольца 25 и 26 июня 2019 года. Двое признались в этом и сказали, что получили за преступление от 125 до 150 тысяч рублей. С ними задержан и предполагаемый посредник между исполнителями и заказчиком Андрей Филимошин.

Силовики считают, что исполнители совершили еще как минимум два нападения на людей по заказу. В участии в остальных нападениях также подозревают еще троих человек: Василия Немова, Валерия Сарибекова и Федора Колычева. За работу нападавшие получали от 40 до 200 тысяч рублей. На время следствия всех семерых отправили под арест. О заказчиках нападений пока официально ничего не сообщалось. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
8 июл 2019 в 12:40

"О заказчиках нападений пока официально ничего не сообщалось" - к чему все остальные подробности, если главное не известно?

Гость
8 июл 2019 в 13:10

Надо заказчиков брать, а не исполнителей

Гость
8 июл 2019 в 13:12

Видно за дело досталось ...