18 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Самарской области качка задержали на почте с партией лошадиного допинга

Мужчина понадеялся, что его не поймают

Поделиться

Посылка с анаболиками прибыла из Белоруссии

Посылка с анаболиками прибыла из Белоруссии

В Самарской области сотрудники таможни возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Тольятти. Его подозревают в контрабанде сильнодействующих препаратов.

— Молодого человека задержали на почте. Он пытался получить посылку с лекарствами из Белоруссии, — пояснили представители ведомства.

Всего в посылке оказалось 200 таблеток. Эксперты установили, что это были анаболики — станозолол. Вещество входит в список запрещенных препаратов.

Станозолол — анаболический стероид, полностью запрещённый в спорте. Препарат также использовали как допинг для скаковых лошадей. 

Во время допроса житель автограда признал свою вину. По его словам, он знал о противоправности своих действий, но надеялся, что его не поймают. 

Теперь неудачливому качку предстоит отвечать перед законом. Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. 

Несмотря на запреты, любители бодибилдинга часто пытаются получить стероиды из-за рубежа. В последний раз с запрещенными препаратами поймали 34-летнего самарца. Самую крупную партию анаболиков задержали на границе весной этого года. Контрабандисты из Киргизии пытались провезти через Самарскую область больше полумиллиона ампул и таблеток. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2019 в 11:42

    Заголовки - блеск! Дарю журналистам еще несколько слов для использования: "мрак", "шик", "парниша".

    Ирина
    9 окт 2019 в 21:29

    Какой глупый качок! Никогда нельзя говорить, что знаешь о противоправности своих действий!

    Почтальон-стукач.
    9 окт 2019 в 10:18

    Запрещен в спорте! Почта не спортивная организация.