18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Осуждённого за кражу шоколадок детдомовца Игоря Шамина отпустили из зала суда

Это произошло на суде по другому уголовному делу

Поделиться

Детдомовцу также назначили 300 часов обязательных работ

Детдомовцу также назначили 300 часов обязательных работ

В пятницу, 27 декабря, в Октябрьском районном суде озвучили приговор 20-летнему Игорю Шамину. Воспитанника детского дома признали виновным в краже велосипеда.

— Ему переквалифицировали статью с «Грабежа, совершенного группой лиц» на «Грабёж». В качестве наказания Игорю назначили 300 часов обязательных работ и 2 года лишения свободы условно. Его освободили из-под стражи в зале суда, — рассказал 63.RU один из защитников молодого человека Антон Рубин.

Но история этого дела не заканчивается. В ближайшее время адвокаты Игоря Шамина планируют обжаловать отказ Следственного комитета в возбуждении уголовного дела о пытках, которые якобы имели место быть. 

О предполагаемом избиении сотрудниками полиции сообщил сам молодой человек. По его словам, из него выбили признание во время допроса. О пытках юноша сообщил в Советский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК РФ. К своему заявлению он приложил справки, которые подтверждали факт побоев. К этой проверке даже подключались следователи из Москвы. 

Ранее Игоря Шамина признали виновным ещё в одном правонарушении. Промышленный районный суд приговорил детдомовца к 2 годам и 7 месяцам колонии за кражу упаковки шоколадок. Но затем ему смягчили наказание

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель Самары
27 дек 2019 в 19:58

почему???? почему этому человеку, уже имеющему две судимости ( по последней судимости срок условный ещё не окончен) дали опять условный срок?????? почему?????

гость
27 дек 2019 в 17:08

Какой хороший мальчик! Сначала украл шоколадки, потом отобрал у терпилы велосипед. Следующее деяние по нарастанию тяжести преступления- разбой , износ или убийство. На что ставите, сердобольные?

Гость
27 дек 2019 в 20:27

Столяр, ты где? Ну ка выскажись за это безобразие.