26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Осуждённого за кражу шоколадок детдомовца Игоря Шамина отпустили из зала суда

Это произошло на суде по другому уголовному делу

Поделиться

Детдомовцу также назначили 300 часов обязательных работ

Детдомовцу также назначили 300 часов обязательных работ

В пятницу, 27 декабря, в Октябрьском районном суде озвучили приговор 20-летнему Игорю Шамину. Воспитанника детского дома признали виновным в краже велосипеда.

— Ему переквалифицировали статью с «Грабежа, совершенного группой лиц» на «Грабёж». В качестве наказания Игорю назначили 300 часов обязательных работ и 2 года лишения свободы условно. Его освободили из-под стражи в зале суда, — рассказал 63.RU один из защитников молодого человека Антон Рубин.

Но история этого дела не заканчивается. В ближайшее время адвокаты Игоря Шамина планируют обжаловать отказ Следственного комитета в возбуждении уголовного дела о пытках, которые якобы имели место быть. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О предполагаемом избиении сотрудниками полиции сообщил сам молодой человек. По его словам, из него выбили признание во время допроса. О пытках юноша сообщил в Советский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК РФ. К своему заявлению он приложил справки, которые подтверждали факт побоев. К этой проверке даже подключались следователи из Москвы. 

Ранее Игоря Шамина признали виновным ещё в одном правонарушении. Промышленный районный суд приговорил детдомовца к 2 годам и 7 месяцам колонии за кражу упаковки шоколадок. Но затем ему смягчили наказание

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...